ワイン&ダイン シュン スイスホテル南海大阪

SH'UN

南海本線 / なんば駅 徒歩1分(43m)
串カツ 串揚げ
毎週月曜日 毎週火曜日
06-6646-5122

串揚げクリスマスディナー♪ 12月23日、クリスマス当日ではなかったのですが、メニューはクリスマスメニュー2種類のみ。 もちろん、入店前に確認してくださいました。 急なうれしいクリスマスディナーです(^^♪ 『シュンのクリスマスディナーコース 12,500円(税・サ別)』 2種類選べたコースは、 ・創作串揚げ14種がメインの「メニュー シュン」 ・創作串揚げ8種と、ズワイガニ・タラバガニのメインディッシュの「メニュー クリスマス」 がありました。 串揚げをたくさん食べたいかなぁ~、という気分だったので、創作串揚げ14種類の方を選びました。 『メニュー シュン』 ・2種の前菜 ・季節のスティック野菜8種 ・シュン特製パン ・創作串揚げ14種 ・〆のお食事 ・クリスマスデザート ・食後の飲み物 ・ローラン・ペリエ ロゼ グラス 2900円 乾杯はロゼで♪ ピンク色が少しクリスマスっぽいかな。 辛口です ・2種の前菜 塩漬イクラ・ふぐ白子焼き 白子焼きの下には黒トリュフと一緒に♪ イクラはミニ丼になっていて、塩漬けしているからか、ぷにぷにとしっかりした弾力がありました。 ・季節のスティック野菜8種 旬の大根、旬の人参、ロマネスコ、紅白ビーツ、ヤーコン、アイコトマト、アンディーヴ(チコリー) カリフラワーの仲間のロマネエスコをツリーに見立てて♪ トマトもクリスマスカラーのいい役割果たしてます~。 シンプルな野菜なのに、素敵な演出です。 ・シュン特製パン 1つめは、シュン特製ミニバケット ・創作串揚げ14種 創作串揚げ14種の食材を最初に説明してくださいました。 ①車海老 ②まいこ金時 豚肉巻 ③大阪産じゃが芋と牛バラ肉 ビーツソース ④高知県産 どんごろいわし ⑤くるみ豆腐 くず粉で仕上げていてとろとろです。 ⑥近江牛 粒マスタード添え ジューシーで旨♪ ⑦タラの白子 照り焼 信田巻きになっています。 ⑧プチヴェールとチーズ湯葉巻き グラスワインは、 (左)椀子(Mariko)メルロー シャトー メルシャン 2016 2200円 (右)ブリュゴーニュ・ピノ・ノワール セガン・マニュエル 2017 2600円 椀子(Mariko)メルローは、日本の長野県のワインです。 重み渋みがあって、香りもよくお気に入りになりました♪ ・シュン特製パン 2つめは、オニオンフォカッチャ ⑨根セロリ ロースハム巻き ⑩タラバ蟹とアボカド クリーミーなマヨネーズで。 ⑪春菊入り和風ポテサラ コロッケみたいでほくほく~ ⑫銀タラ みりん焼 柔らかい身♪ ⑬国産ブランド豚と白葱 大阪鶴見区の豚肉「なにわ星の豚」 まん中に白葱。 地元の豚肉、あっさりした脂身で旨味あり♪ ⑭炙り金目鯛 柚子入りのポン酢で。 脂ののったお魚も串に合いますね♪ これで、コースの串は終了です。 ・〆のお食事 蟹味噌と蕪の炊き込み御飯 出汁茶漬 ズワイ蟹のせ 出汁茶漬けまでおしゃれに。 あっさりと蟹の風味が贅沢です。 ・クリスマスデザート ブッシュ・ド・ノエル 一気にクリスマスの気分になりました。 ケーキもしっとりと甘さ控えめで美味しいです。 ・食後の飲み物は、コーヒーか紅茶が選べました。 黒豆の甘煮 これでごちそうさまです。 店内はキッチンを囲むカウンター席がお店の真ん中にあり、本日は私たちはテーブル席でした。 個室ではないですが、仕切りがあってプライベートはそこそこ守られる感じ。 ひとつひとつ丁寧に説明してくださり、急だったけどクリスマスディナーがいただけて、とてもおしゃれで楽しいクリスマスイブイブな夜になりました。

Kayo Oosakiさんの行ったお店

ワイン&ダイン シュン スイスホテル南海大阪の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6646-5122
  • 串カツ
  • 串揚げ

南海本線 / なんば駅 徒歩1分(43m)
大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩4分(320m)
近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩6分(470m)

駐車場 あり

(全面禁煙)

お店のホームページ https://swissotelnankaiosaka.com/ja/
ドレスコード なし
Wi-Fi利用 なし