南風酒膳 庵

いおり

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩5分(360m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 テイクアウト 鶏料理 豚料理 刺身
06-6211-0730

みんな19時現地集合でよろしく! 場所は東心斎橋玉屋町。 三ッ寺筋と八幡筋の間! ここまで言えばうんうんあの辺りね、と大阪人は思うでしょ。 ところがどっこい、お店で待ち合わせても誰も来ない。間際になって携帯が鳴りまくる。 「ちょww あさちゃん! 今どこやねん? そのイオリってどこ? ってかココはドコ? そもそも俺は誰やねん? マジわかんねー助けてやwww」 「モスモス? てめーフカシこいてんじゃねーよ地図どおり来たけんどそんな店ねーよこの俺サマが知らないなんてマジありえねーー!!」 「もしもーし。あ、あさいっち? ワタシだけどー。なんかいつもの不思議空間に迷いこんじゃったみたいなんですけどー。え、なに? そのまま永遠に迷っとけ? なにそれー超おもしろいんだけどーキャーッ!」 みたいなことになるので行きたい方はくれぐれもご注意を(^^)。 この日の突き出しは鯵のきずし。ここの突き出しはいつもグッとテンションが上がる。 自家製明太子。薬品不使用だし国産だし、なめらかさが半端ない。もっと食べたいが尿酸値と相談してガマン。 鱈白子ポン酢。タラがこんなに美味しいわけないやんな。なんか怪しいもん食べさせてるんちゃう?と疑う一品。 そして絶品ポテサラ。ワタクシ的マストアイテム。ミナミNo.1ポテサラの称号を授けよう。 鰤のお刺身。高いと思ったら氷見の天然でやんの。途中で冷凍かましてないからもうホントとろけるよう。日本の流通システムに感謝する瞬間。 〆は地鶏のすき鍋。肉そのままも美味しいけど、つみれが、つみれが、つみれがものすげえあええうめええええあえいうええあえあえ!!! はぁはぁ。 失礼。あまりに衝撃的な美味しさに珍しく興奮してしまいました。 まぁこんな感じで食べてひとり2600円でした∑(゚Д゚) 確かに私は車だったし他もあまり飲んでないけどさ。 マスター、もうちょっと儲けていいと思うぞ。 16周年おめでとうって言ったからまけてくれたんかなぁ...。 和食 居酒屋 マイベスト2013

Satoru Asaiさんの行ったお店

南風酒膳 庵の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6211-0730
  • 鶏料理
  • 豚料理

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩5分(360m)
大阪メトロ千日前線 / 日本橋駅 徒歩5分(400m)
近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩5分(400m)

喫煙

全面喫煙可

7人用以上

貸切

お店のホームページ http://nanpusyuzen.favy.jp/
Facebook https://www.facebook.com/nanpusyuzen/

06-6211-0730