アンゴン

ANNGON

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩4分(310m)
居酒屋 野菜料理 パクチー料理
06-6282-4567

暑過ぎ( ´Д`)y━・~~顔が垂れ下がりそうな暑さだわ。 今日のランチはメキシコと悩みましたが、さっぱりとベトナム人気店へ。 タムシェフが作る本場越えの料理。 地元では無いに等しいぐらいのベトナム料理は貴重な経験。 大阪名物、串カツ、お好み焼き、タコ焼きは頂いたので、最終はシンチャオね♪( ´▽`) 混み合うとありましたので11時予約済み。 本場を思い出すリゾート店内。 雰囲気とても良いね! 種類豊富なメニューから 私。ホーチミン、ハノイでのブンチャーが衝撃な旨さでしたので ブンチャーセット。1200円。 旦那。かんすい麺はお腹が○○になるのでフォーは安心!! フォーテユセット。1100円。 海老塩ご飯、豚角煮ご飯から海老塩ご飯選択。 3分して着プレート。 早っ!!∑(゚Д゚)。 卓上のパクチー入れ放題なのでパク好き女は乗せ放題です。 可愛いベトナム容器にはナッツやオニオンチップ。 ベトナムやタイはナッツトッピングがおおいのが良いアクセントで美味。 揚げ春巻きはチリソースをかけて、パリっと美味。 ですが、作り置き感。 肉肉しい弾力のある肉団子。 タレはハノイらしく甘め。 甘いのが苦手なので、旦那のフォースープで伸ばしてみる。 良い感じ(о´∀`о) 麺が茹で過ぎとの投稿がありましたが、 そう。茹で過ぎ。( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 塊で持ち上がる。 これも作り置き感。 通りで早いと…。 麺は一回お代わり自由とありましたが、 お代わりは無しで。 デザートはココナッツタピオカ白玉。 ココナッツの風味と黒すりごまが東南アジアのやつ。 フォーが人気なだけあって旦那のフォーテユはベトナムで1番弾力のある麺とあり、食感、出汁、とても美味しいと。/(^o^)\ 魚ハラス海老塩ご飯も美味しいよと。 食べてみと少し頂きます。 これは!!ジャスミン米の上に焼き魚をほぐし、海老塩がかけられ、香と塩味。 とても旨いじゃないかー! 選べるメイン香り米セットにすれば良かったかな? 店内は徐々に混み合ってきました。 コスパ良しの本場ベトナム料理。 暑いので熱々でなくていいのですが、出来立てが良かったなあ。 上品なサイズですので男性には少々物足りないかも。 近くにあれば色々なランチを試してみたい本格ベトナム料理店。

Mai Hosodaさんの行ったお店

アンゴンの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6282-4567
  • 野菜料理
  • パクチー料理

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩4分(310m)
大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩5分(330m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 西大橋駅 徒歩7分(530m)

喫煙

06-6282-4567