LiLo Coffee Roasters

リロ コーヒー ロースターズ

大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩2分(160m)
カフェ コーヒー専門店 テイクアウト
06-6227-8666

《京阪神2泊3日カフェツアーvol.10》 最終日の1カフェ目に選んだのは、ココ。 二子玉川の「let it be」で使われているのがココの豆で、名前は何度も聞いていたけど、訪問するのは初めて( ^ω^ ) 今回のカフェツアーの事を「let it be」のオーナーご夫妻に話したら、可愛らしいコーヒーカードに一言書いてくれて「コレ、渡したら話しのキッカケになるかもなので」って、渡してくれたんです! なんて素敵な心遣いヽ(´▽`)/ で、それをしっかり持っていざ! オープンの時間をちょっと過ぎたあたりに到着。 「カッコいいカフェ」というよりは「いつものちょうだい!」的な気軽に入れるカフェで、仕事の前とかに寄って、元気をチャージする場所、な雰囲気( ^ω^ ) 朝チェックアウトしたので、ガラガラとスーツケースを引きずって着くと、座りやすいようにテーブルを少し動かしてくれる気遣いが素敵( ^ω^ ) そんな素敵な女性スタッフさんのもとでオーダーしたのは、 『カフェ ラテ』 豆が2種類から選べて、スゴく丁寧にそれぞれの特徴を教えてくれる。 選んだのは「エスプレッソ ブレンド」。 深いコクで、結構チョコレートの甘さを感じられて、少しナッツぽさもあって、ちょっとだけベリーも感じられる、とても好きな味(´∀`) こういうフレーバー、好き(*´꒳`*) ラテアートに小さなスマイルがあるのも、ココのお店の人柄?店柄?が現れていて、なんだか楽しくなっちゃうヽ(´▽`)/ 大事に持ってきたコーヒーカード。 いざ渡そうと、その相手の方がいるか尋ねると、ちょうど、焙煎中だとか…(^_^;)ザンネン 直接、ご本人には渡せなかったけど、そのカードのおかげでほかのスタッフさんと色々と話しができたので、結果は、花◯以上かもヽ(´▽`)/w なので、やっぱり2杯目をオーダー(≧∀≦)w 『ケニヤ』 をドリップで。 中深煎りだと思われる焙煎で、少しとろみを感じる舌触り。舌先でオレンジの酸味も感じられて、ハチミツの様なほんの少し甘みがあって、美味しい(´∀`) 舌の奥で感じられる苦味は、若さ溢れるパワフルな苦味ではなく、大人のジェントルなさりげないけどしっかり感のある苦味ヽ(´▽`)/ 結構ボディがしっかりしてるのにグビグビ飲めちゃう( ゚д゚)フシギ これも美味しい〜(≧∀≦) 比較的短い滞在時間ながらも内容の濃い2杯のコーヒー(≧∀≦) インテリアも面白いし、コーヒーチケットのアメリカンな感じもカッコよく、その中でも1番気に入ったのが、今日の天気を書いた黒板でした(≧∀≦)

Mizuho Yoshimoriさんの行ったお店

LiLo Coffee Roastersの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6227-8666
  • コーヒー専門店

大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩2分(160m)
大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩4分(270m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 西大橋駅 徒歩7分(540m)

お店のホームページ http://liloinveve.com/coffee/
サービス テイクアウト可能

06-6227-8666