Nishideria

ニシデリア

~20000円
大阪メトロ谷町線 / 天満橋駅 徒歩1分(80m)
イタリア料理
06-6809-3900

天満橋から徒歩約1分、気軽に予約したイタリアンのお店でしたが、コース料理のみの本格的イタリアンのお店でした(^^♪ 斬新かつ革新的な最先端の調理法で、素材の魅力を最大限に活かしたイタリア料理がいただけるお店です。 「アラカルト注文できますか?」 とお聞きしたところ、 「コースのみになります」 とのこと。 ここで、本格的イタリアンのお店と気づく・・・(^^♪ コースもいくつかあり、迷いつつ決定。 【CorsoB 8,000円(税込)】 豊富な前菜/減圧調理を堪能~全11品の黒毛和牛のおすすめフルコース ワインは、 レ・マッキオーレボルゲリ・ロッソ2018 イタリアトスカーナのフルボディ メルロー50%、カベルネ・フラン、カベルネ・ソーヴィニヨン、シラーのワイン メルローの香りがよく、前菜にも合うし、しばらくおいておくとカベルネの重みが勝ってお肉にも合うしっかりしたテイスト。 【Specialite】 パルマ産レガート生ハムと減圧レタスのミルフィーユ 【Pane】 バゲッドとゼッポレ Nishideriaオリジナルの自家製生ハムバター 【Amuse】 3種のカリフラワー~ムース/フリット/マリネ 【AntipastoCaldo】 北海道産天然鱈/白子の白味噌減圧~湯葉巻きフリット 豆乳と白味噌のソース、レモンオイルのパウダー、カラスミのパウダー。 【Pesce】 豊後水道産減圧鮮魚のヴァプール~キャローペ アルテ~ 金時人参と西洋人参と紫人参のソースで、パレットみたいな彩りの一皿。 鯛のヴァプール(蒸し焼き)、お魚に昆布茶を浸透させていて旨味がたっぷり。 ソースがクリーミーでまったりと、あおさのパンを追加してパンですくうと脂のかんじとクリーミー感が最高でした。 【Carne】 減圧牧草牛の炭火焼 / 牛頬肉の赤ワイン煮込み ~2種盛 牛ほほ肉の赤ワイン煮込みは、濃厚なワインの風味でほろっと、すじがやわらか~。 減圧牧草牛のかいのみ炭火焼は、歯ごたえあってやわらかく、にんにくの風味もあり。 マッシュポテトもまろやかで、隠し味が知りたいくらいの独特のコク♪ 【Carne】 黒毛和牛A5イチボの炭火焼~生七味のアクセント~ (+¥2,500) 赤ワインのお塩、黒胡胡椒、生の七味で。 付け合わせの紫キャベツがしゃきしゃきで酸味もあり。 たまねぎ、芽キャベツ等芋ベースで、全体的にヨーロッパ風でした♪ お肉はさすがのA5いちぼ。 お尻の骨のあたりの部位で、程よい脂身で赤身の旨みが最高です。 【Finire】 自家製生パスタ~雲丹の濃厚トマトクリーム (+¥800) 雲丹が濃厚で、塩味もほどよく、ウニとトマトのバランスがばっちりなクリーミーなパスタ。 【Finire】 自家製生パスタ~オマール海老のアーリオオーリオ(+\1,500) オイルとにんにく風味の中にオマール海老の風味たっぷり、オマール海老の身もたっぷりな贅沢なパスタです。 【Dolce】 ラズベリーソルベ ベリーのシャーベットが爽やか。 【Dolce】 最中~減圧金柑とカフェのインコントラーレ 最中の中は、コーヒーアイスを求肥で巻いていて、金柑、コーヒーとレモンが合うように♪ 【PetitFour~Caffe】 生チョコとマショマロとマカロンと柑橘のやわらかグミ(パート・ドゥ・フリュイ(フルーツゼリー)) ホットコーヒー 最後はほっこりとごちそうさまでした。 「伝統と革新の融合」 というコンセプト、 「ヴィードプロ(減圧低温加熱調理器)」 という、日本でも数少ない最先端の調理法を用いて、香りや温度、感触など五感を刺激する本格的なイタリア料理。 繊細なお料理や大胆で目が奪われる彩りに圧巻。 気軽に来てしまった今回ですが、優しく出迎えて下さり、接客も爽やかで、完全個室。 安心感もあり、とても居心地よかったです。 デートや記念日、接待など特別な一日にまた来店したいお店です。

Kayo Oosakiさんの行ったお店

Nishideriaの店舗情報

TEL 06-6809-3900
  • イタリア料理
~20000円

大阪メトロ谷町線 / 天満橋駅 徒歩1分(80m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町四丁目駅 徒歩9分(690m)
京阪本線 / 北浜駅 徒歩10分(740m)

06-6809-3900