ニッポンカリー オルタナ。

にっぽんかりー おるたな

大阪メトロ谷町線 / 天満橋駅 徒歩4分(300m)
カレー
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週木曜日 毎週金曜日 毎週土曜日 毎週日曜日

この日は天満橋でカレーランチ♪ スリランカ旅行以来、スパイスカレーにはまりまくりの今日この頃。 水曜日のランチのみの営業、難易度の高いこちらを訪問。 たまたまタイミングが良かったのか、おくのよにんのソファー席をひとりで遣わせていただきました。 オルタナカレーと今週のカレーのあいがけ。インドのお米にしようか迷いましたが、今回は日本のお米で。 今週のカレーは、「桃とプロシュート」。 桃、もも、モモ。ももが大好物の私、なんとうれしいこと。 程なく到着したカレーちゃん。 ビジュアルから美味しさをアピール。 オルタナカレーは出汁を使ったキーマカレー。四角いふわふわのものが入っていて、スタッフにお訊ねしたら高野豆腐だとか。むちゃくちゃ美味です。 桃とプロシュートのカレー。これはプロシュートの塩味が少し強すぎる感。桃の風味が感じられなくて、ちと残念。でも、スパイシーで美味なり。 カレーの美味しさもさることながら、カレーの器が良いですね。阪急百貨店でも「カレーの器」のイベントをやってましたが・・・。 大皿に描かれているのは孔雀でしょうか? スタッフに器が素晴らしい、とお話しすると、こだわっています。というお答え。 スタッフのホスピタリティにも満足。 全力投球な感じが伝わります。 良いお店です。 ごちそうさまでした♪ スパイスカレー 週一回のみ

Akiyo Athleteさんの行ったお店

ニッポンカリー オルタナ。の店舗情報

大阪メトロ谷町線 / 天満橋駅 徒歩4分(300m)
JR東西線 / 大阪天満宮駅 徒歩7分(510m)
大阪メトロ谷町線 / 南森町駅 徒歩9分(680m)