ホワイトエル

whiteL

JR東西線 / 大阪天満宮駅 徒歩6分(430m)
バー
06-6353-8250

大阪宿泊中、居心地良く気に入りすぎて 2日連続お邪魔しました。 1階のイタリアンの外観が目立つので 一瞬入口どこ?と迷いながら 木の扉を開けるとちょっと急な階段が。 登るとオシャレなバーがそこにありました。 パーテンダーのお二人は 関西弁で気さくな雰囲気ですが 仕事はきっちり。 お客様の事を良く見ていて 丁寧で気持ちの良い接客をしてくれます。 そして、お酒の知識が豊富。 頼んだお酒について、色んなお話をして くれました。 お話が面白いので、 次々試してみたいお酒が出てきて 二日間で結構飲んでました… だからバーって面白い。 どれも美味しかったのですが 気に入ったのは マリエンホーフ社のローゼンリケール 無香料、無着色で作るからか 500MLのリケールを作るのに 2キロのバラの花びらを使っているそう。 無香料だけあって香りはナチュラルですが ふんわりやさしい薔薇の存在感。 嫌味がなく誰にでも好かれそうなそんなお酒。 マリエンホーフ社のお酒を日本に卸している方の お話も興味深かったです。 6月のカクテル とうもろこしとジャスミンのカクテルも 気に入りました。 カクテルという名のスープ。 クラッシュされたジャスミンゼリーと 一緒に飲むと とうもろこしのほのかな甘さと ジャスミンの独特な風味が 不思議と合ってクセになる味。 この他好みのお酒を伝えると 色々選んで出してくれましたが どれも美味しかった。 帰りは階段が急なので、 足元をライトで照らしながら 外までお見送り。 日曜営業も嬉しい。 このバーに行きたくて また大阪に行きそうです。

Rie.Nさんの行ったお店

ホワイトエルの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6353-8250
  • バー

JR東西線 / 大阪天満宮駅 徒歩6分(430m)
大阪メトロ谷町線 / 南森町駅 徒歩6分(440m)
京阪中之島線 / なにわ橋駅 徒歩8分(620m)

お店のホームページ http://ameblo.jp/bar---white-l/

06-6353-8250