わすれな草

わすれなぐさ

大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩2分(92m)
立ち飲み 魚介・海鮮料理 居酒屋 カレー

ようやく、ようやく顔を出せました。ここ数年、大阪出張の度にトライするもいつも一杯で入れなかった肥後橋の名店。いよいよ移転が目前に迫ったこの日、偶然にも中之島で良い時間にアポがあり、これは運命だと並ぶ覚悟で伺いました。 注文したのは、皆さんのおすすめコメントの中からローストビーフのタタキ風、ポテトサラダ、おでん三種盛り(つくね、大根、厚揚げ)、チキンカレーリゾットの全部のせを。あとはビールに黒糖焼酎(れんと)の水割り、ニッカハイボール。 どれもこれも安いのに旨くて評判通り。あえてオーソドックスな料理を選んだのに、それも美味しいんですよね。ポテサラも絶品でした。名物のチキンカレーリゾットも、絶妙のスパイシーさと玉子のトロトロであっという間に完食。 オープンと同時に並んで2時間待ち! 移転前ラスト週ということで店内は大混乱も、誰もがニコニコ。店長の愛嬌ですべて許される感じ。実際に一番の特等席で、店長と副店長の踊るような料理のさばきっぷりを見てると感動してきます。そしてお客さん一人一人への「お疲れ様で~~~す」「幸せです~」などの名文句?の数々も(笑) いよいよ梅田への移転。立ち飲みから座席へ、座席数も27席と広くなるとのこと。スタッフ7人体制で色々新しい料理も用意してるとか。さてどうなる?楽しみです。

Ryo Kuwaeさんの行ったお店

わすれな草の店舗情報

• 立ち飲み

大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩2分(92m)
京阪中之島線 / 渡辺橋駅 徒歩3分(240m)
大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅 徒歩8分(590m)

(立ち食いスタイル)

(カウンターのみ )