ル・ヌー・パピヨン

Le Noeud Papillon

大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩3分(190m)
フランス料理 ビストロ 熟成肉 ステーキ チョコレート
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週月曜日

初めてお邪魔しました!ソムリエであるオーナーのサービス受けれてラッキーでした。記念日の食事でお伺いしたので嬉しかったです♪ お食事はコースで。 グラスシャンパンで乾杯して、 お財布に優しめの白ワインをチョイスしていただき、赤はグラスでいただきました。 お料理はどれも素朴で優しく、華美ではなく繊細すぎず…人生でフレンチと自覚しながら頂く料理は本当に数える程度なわたしには…馴染みやすくて、気負わず、気持ちも舌も美味しくいただくことができました。 中でも鱸のお料理(調理名覚えれません(*_*))はカレー風味のソースだったのですが、どこかめちゃくちゃ懐かしい味で、でも今まで食べたその味より遥かに美味しくて本当に口に運ぶ度に感激してしまいました。 デザートにもペアリングしていただいて最後まで本当に美味しく頂きました。 雰囲気、コスパ、量や質のバランスが最高に良い素敵なお店です^ ^ 次はステーキのコースを頂きたいと思います。

Sachiko Moriさんの行ったお店

ル・ヌー・パピヨンの店舗情報

• フランス料理
  • ビストロ
  • 熟成肉
  • ステーキ
  • チョコレート

大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩3分(190m)
京阪本線 / 北浜駅 徒歩7分(530m)
大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩11分(810m)

お店のホームページ http://www.vin-vin.com/