常夜燈 豊崎本家

じょうやとう とよさきほんけ

大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩6分(420m)
おでん
06-6371-1115

美味しんぼの名人名店特集にも掲載されてたかんさいだきの名店。 大将は漫画に出ていた感じそのまんまで、顔から人柄が溢れてます。 ドリンクのメニューは裏にあるけど無理して飲まなくていんですよ、お茶もあるし。とおっしゃった。 わたし、お酒大好きなので!と言いながら日本酒オーダー。 常夜燈オリジナルでした。 付き出しには卵豆腐。 かんさいだきセット¥4000 ■がんもどき、ごぼ天、ロールキャベツ ■すまき、ふくろ、えび天 鱧のすり身を蒸しあげたすまき。 ■厚揚げ、しゅうまい、糸こんにゃく 生姜がきいたパンチあるしゅうまいでした。 ■たこ、大根、焼き豆腐 明石のタコ、めちゃくちゃ柔らかい♡ 好みで塩をつけて頂きます。 ■いも、たまご、こんにゃく 地鶏の卵に淡路の玉ねぎや明石のたこ、大根などは常夜燈専用で農家に依頼していたり、厚揚げやがんもどきも自家製ととても材料にこだわっておられます。 ていねいに仕事されたおでんダネ、薄味ですがよく染み込んでとてもおいしかったです。 店の雰囲気もとても良い。 ちゃめしも食べたかったんですが、おなかが苦しくて断念。 今限定のタケノコも食べられずで残念。 まだまだ現役な感じでしたが、ずっとお元気で頑張ってほしいお店。 ランチ おでん

strippoker0926さんの行ったお店

常夜燈 豊崎本家の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6371-1115
  • おでん

大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩6分(420m)
大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩9分(660m)

お店のホームページ http://www.kit.hi-ho.ne.jp/jo-yato/

06-6371-1115