リベルタス

LIBERTAS

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩2分(130m)
フランス料理 燻製 ジビエ スイーツ
毎週火曜日 毎週水曜日

中崎町にあるフレンチ。 以前、突撃ランチで案の定入れなかったですがやっと訪問。 シェフは中華からフレンチに転向。 名店トゥールモンドにもいらした方。 カジュアルな雰囲気です。 ディナーは¥6000、¥8000、¥10000の3種。 ¥6000のコースをオーダー。 ■はまぐりとあさりのジュレ ■リベルタスに咲く季節の華 桜鯛にさくらの泡のソース、皮のビーツ。 ■ブータンノワール サクサクのクロワッサンにヤングコーンと共に挟まれてます。 泡は黒ビールのソース。 ■小籠包 燻製したきのことつぶ貝 さすが中華出身と思わせるお料理。 食べ方が難しい。 ■天然めばり オマール海老のソース ■黒毛和牛ランプ肉 芳醇な赤ワインソース ■デザート ミントパウダーとチョコムース。 食後、マールがあるか聞いたらカルヴァドスをおいてあるとのこと。 香りが良くて好きなんですよね。 ついつい飲みすぎた。 盛り付けがとてもきれいで、中華のエッセンスが加わった独創的なお料理でした♡ H28.5月再訪。 ■フィナンシェ ■オレンジ カボチャ アユ ■エビ ■和歌山産スズキのポワレ ■米沢ポークのロースト りんご ■チーズ ■抹茶のエクレアとラムのアイスクリーム 淡路産玉ねぎを使ったフィナンシェ、2品目は鮎のライスにきゅうりのソースとアンチョビ。 海老のコンソメを練り込んだラーメンに青梗菜と海老のカダイフ揚げ。 ポワレのソースは牡蠣と海藻を使ったもの。 チーズはウォッシュと青カビを頂きました。 中華の要素含んだ独創性あるフレンチ、やっぱおいしい! ランチ フレンチ

strippoker0926さんの行ったお店

リベルタスの店舗情報

• フランス料理
  • 燻製
  • ジビエ

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩2分(130m)
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩7分(550m)
大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩8分(600m)

(完全禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/RestaurantLibertas/