たけ福

たけふく

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩4分(250m)
居酒屋
06-6313-1656

先日、大阪に行った時、友人の勧めで寄らせていただきました ビールを注文して出てきたのが御通しの若竹煮 優しい味付けで最初から期待感が出ます! メニューを見てると、裏メニューを勧められる(ほとんどが出てしまっていたらしいが…) その中からマグロの皮の南蛮漬けを注文 他にも釜揚げしらすのサラダ、砂ズリのゆずポン、蛍イカの姿干し、鯖のへしこ、水ナスのお浸しを注文 どれもハズレない! 特にマグロの皮の南蛮漬け! 食感も面白く、グニャコリって感じかな? ビールジョッキが空になったところで、日本酒へ! 壁に赤酒(奈良県)や獺祭(山口県)など貼っていたので、一度飲んでみたかった赤酒を注文するが売り切れ… なので僕は八仙(青森県)、友人は雨後の月(広島県) それと同時に お造り(スズキの薄造り、サザエ、平目、鰆、鮪、縞鯵、チビキ) てんぷら盛り合わせ (タケノコ、万願寺とうがらし、玉ねぎ、ふきのとう、紅ショウガ) バイ貝の炊いたん を追加で注文 とにかく酒が進みます 気付けばぐい呑が空に… なので、次は船中八策(高知県)! かなり良い店を教えてくれた友人に感謝! お酒や料理の裏メニューはかなりありそうのなので、次回は早めの時間に行ってみたいですね 居酒屋

矢頭剛さんの行ったお店

たけ福の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6313-1656

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩4分(250m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩6分(470m)

06-6313-1656