• 情報確認中

長崎県対馬市美津島町 しろや 北新地

しろや きたしんち

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(72m)
魚介・海鮮料理 刺身 穴子丼 日本料理 季節料理 鍋 居酒屋

11/16に北新地ナリさんからのお誘いで 2017/12/14に満を持してしろや北新地で オープン予定!! Rettyと食べログから20名選抜??? いや、、私は なんちゃって料理人 B級グルメでも大満足なのに 高級な割烹懐石みたいな所に 何で?誘われたのか?? でも、玉乱会でお会いしてから 北新地ナリさんのファンになったので遠慮なく しろや料理のお披露目会に参加させて頂きました。 写真は全て難波の穴子やさんで撮ったものです 北新地の新店の写真ではないので ご了承して下さい 招待された場所は難波にある 穴子料理専門店対馬穴子や心斎橋店で 名物の穴子料理は勿論のこと天然のクエや のど黒、鮑、甘鯛など希少な高級魚を堪能できました 11/16の試食会はボジョレー解禁日だったので 18時のスタート前に何杯も美味しい ボジョレーが提供され 乾杯の前に(๑>؂<๑)۶ぺろっっと フラフラになりそうだった 人生で初の対馬産のトロ穴子 「伝助穴子」を味わいました。 穴子って種類あるのか?な? 私は 鰻より薄味でサッパリなのが穴子のイメージでしたが食べたらビックリ驚き桃の木山椒の木って感じで ひっくり返りそうだった お刺身で穴子食べれるんダァ〜 ふんわりして ふっっっくらして 厚みもあり脂ものってて でもね、鰻みたいなしつこくないのっ! 旨っ!旨っ!って感じでフルコース完食 お酒も獺祭や飲んだ事のない超美酒など 贅沢極まりない試食会でした 新政 純米酒 瑠璃(ラピス)2016 美山錦 生もと仕込み 720ml【新政酒造】【秋田県】 ↑↑↑これに1番ハマってしまい 途中から記憶なく新地のバーに 行ったけどそれも記憶なく…(ーー;) 家に帰って寝てる自分が怖いw しかし、招待された女性人は 私以外は皆さん若くて美人さんばかり(゚o゚;; ナリさんの人格が意味無名になった 男性人は医師とか普段会えないし 気軽に話しかける事も不可能な方ばかり オープン日の 12/14は既に予約一杯なんだろうなぁ〜 招待で行ったけど1人 2〜3万円分は ご馳走になってしまた 1番印象的な料理は穴子の蓮根饅頭 道場六三郎の弟子の徳島の蓮菜で食べた蓮根饅頭が最高だったけど(10回は食べた) それより美味しかった 今まで食べた中でNo.1になってしまった 美味しい物を食べるとついつい 自分で作りたくなってしまう 蓮根買って準備してるけど穴子の目利きができないから冷蔵庫で蓮根腐ってるだろうなぁ〜 北新地オープンしたら絶対にオーナーさんに ご馳走様の、お礼兼ねて寄らせて頂きますね! 本当に ご馳走様でした 12/15はしろや新宿店で くりぃむしちゅー来て クイズで正解したら対馬産穴子食べれる TV取材も決定しております 凄いお店が北新地に出店で 楽しみですね! 私が先のこのサイトに書き込みしたのは 誰かが立ち上げてくれたから Retty本社に依頼しても 店名も変わらず オープンしたばかりなのに閉店 表示 新店は北新地ナリさんの 投稿見てね!! 対馬産穴子 伝助穴子 クエお刺身 日本一の蓮根饅頭 美味しいお酒

YOKO MURAKAMI(洋ちゃん)さんの行ったお店

長崎県対馬市美津島町 しろや 北新地の店舗情報

• 穴子丼
  • 日本料理
  • 季節料理

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(72m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩4分(260m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(340m)

お店のホームページ http://www.shiroya-kitashinchi.jp/