座頭市

ざとういち

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩1分(66m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 立ち飲み
06-6147-3009

2015/12/16(水) 帰り道の一人飲みが止まりましぇん(>_<) この日は新規開拓。 北新地の立ち呑み、座頭市さん。 日本酒豊富な立ち呑みという情報をもとに、フラフラ〜と吸い寄せられて入って行くです(^^;; 日本酒多い、とはいえ仕事終わりの一杯は、ビールでぷっは〜です。 で、メニューを眺めるです。 なかなかのバリエーション。お値段もきっちり立ち飲み価格で一安心(^^v お造り3種盛り 「タイ、インドマグロ、ホウボウです」と。 これで、380はなかなかお得感あり。 ポテサラ 軽くネットリ系。軽くコショウが振られてて、 ビールに合うです。 で、日本酒へ。 多くの銘柄並ぶも、種類がわかんないので、 「純米の原酒」をリクエスト。 「ちょうど限定モノがあるですよ」 と、愛知のお酒、義俠を出してもらいました。 義俠 生酒(山忠本家酒造)(愛知県愛西市) リクエストどおり、濃いくてまったりで旨い〜 ストライクでした*\(^o^)/* もっと試してみたかったけど、時間も遅かったのでココで引き上げ。 帰り際、マスターと色々お話。 まさか、福島の仁やハレトケのお話が出るとは。。。(^^) リピート確定フラグONなお店でした*\(^o^)/*

Shigeki ikedaさんの行ったお店

座頭市の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6147-3009
  • 立ち飲み

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩1分(66m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(73m)
京阪中之島線 / 渡辺橋駅 徒歩6分(430m)

(スタンディングなので、席数は「収容人数」)

お店のホームページ https://kdfz600.gorp.jp/

06-6147-3009