ANAクラウンプラザホテル大阪花梨

カリン

京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩4分(250m)
中華料理 広東料理 飲茶・点心
06-6347-1112

ANA Crowne Plaza Osakaに宿泊しました ディナーは中国料理 花梨にて ドラゴンシェフで3位になった副料理長 関西のテレビに引っ張りだこでホテルの知名度上昇中 ということもありとっても楽しみにしてました 花梨コース ¥12,100(税・サ込) 前菜3種盛り合わせ 蟹玉子入りとろみスープ 鮮魚の強火揚げ 広東ソース 鯛 海老焼売 大海老のシンガポールチリソース 豚角煮の黒酢ソース 麻婆豆腐と白ご飯 杏仁豆腐をマンゴープリンに変更していただきました めくるめくドラゴンシェフの中華料理の世界 香りに味わいがパーフェクト 紹興酒にもぴったりですよ 前菜3種は彩鮮やかで食感と季節感を楽しめます 蟹玉子ってピンク色なのね 私蟹玉子スープって蟹と黄色い鶏卵かと思ってたんです がっ!蓋を開けるとピンク色 蟹の卵の色なんです とろみが強いスープは最後まで暖かいままいただけます 美味しくてゴージャスで幸せ 鮮魚の強火揚げは 鱗が美しく揚げてあり技術の素晴らしさを感じます さっくり感身のほっくり韓国 そしてシンガポールチリソース 豚角煮の黒酢ソース 絶妙な食感で濃い目の黒酢ソースに合わせてと ご用意していただいたパン 緑色の渦が可愛いです 麻婆豆腐と白ご飯 麻婆豆腐が有名なんですよね これは食べたかった! 少しhotだけど白飯にすごくあってたまらないわ〜 デザート すみません… 苦手なものが入っているとお伝えすると タピオカマンゴープリンをご用意してくださいました サービスも暖かくお料理もパーフェクトな美味しさ また大阪でこのホテルに泊まってこの中華を食べたい と思っています 贅沢なディナーでした

yoko.Sさんの行ったお店

ANAクラウンプラザホテル大阪花梨の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6347-1112
  • 広東料理
  • 飲茶・点心

京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩4分(250m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩5分(360m)
京阪中之島線 / 渡辺橋駅 徒歩5分(380m)

(完全禁煙 (※個室を除き、全席禁煙となります。))

お店のホームページ https://www.anacrowneplaza-osaka.jp/restaurant/karin/

06-6347-1112