フリュテリー果坊 阪急百貨店うめだ本店

ふりゅてりーかぼう

スイーツ
06-6313-0067

【持ち帰りには相手を威嚇するほどの戦闘オーラ必要】 ちょっとした思いつき、子どもたちに、心に残るぐらいのインパクトのあるスイーツのお土産を持って帰りたくなり、阪急デパ地下スイーツを物色。 これ、すごく大きくて、高さがあり、目を引きました。花束みたいだな、と。 『え?でも、持って帰れるん?』という出立。店員さんに聞くと、ちゃんと倒れないように箱に入れてくださるとの事。 フルーツの種類により、一個1600円から2000円弱…なるほど…プルプルプル…お持ち帰りケーキカテゴリーの相場感から言ってもだいぶお高い…な。 これほど高級フルーツが使われていれば、そりゃね? が、しかし、今日の目的は、心に残るほどのインパクト。中途半端なお土産なら、いっそイランのだよ。 阪急スイーツエリア、3周しましたが、こちらのインパクトに勝るものなく、決めました。 ギフトのお花を入れるような縦長の箱に一個ずつ入れて倒れないように袋に入れてもらい、持って帰ります。だけど、どれだけ頑丈な箱に入れたとて、振動させたら、終わるね。これは。 一切の振動が起こらぬよう、袋を右手でしっかりと持ち、できるだけ右壁沿いをカサカサと歩き、向かって歩いてくる人、近づいたら全員叩き切る!!ぐらいの凄まじい戦闘オーラを放ちながら一人地下鉄で家に帰りました。 私の威嚇オーラがおそらく功を奏し、パフェは無傷で家に到着。そして家にいた子どもたちには、めちゃめちゃ喜ばれました。特に娘2人、インスタとか上げたことない陰キャなのに、めっちゃ画像撮ってます。何にも使わんのに笑  でも良かった。頑張った甲斐あり。 そして肝心な味…です。 子どもたち分きっちりしか買わなかったので、まずは美味しすぎてくれなくて笑 よそ見している間にこっそり各フルーツとその他の部位を頂きました。 正直舐めてました…甘いもの全然好きでない私もめっちゃめっちゃ美味しいと感じるほど。 フルーツはほんとに美味しい、良いフルーツが使ってある。次に続くスイーツの甘みとのフルーツの甘さ、酸味のバランスがすごくいい!これチグハグに感じるお店たまにあるから、いや寧ろ結構ある。そんでチグハグだと、一緒にする意味ある?別々でいいんじゃない?ってすごいガッカリしてしまうんやけど、これは全くない。素晴らしい!そしてその後も、下の下の方まで、隅々まで美味しい!余韻を楽しむ…みたいに最後まで。 作り手の心意気を感じました。 そりゃそうやんね、見た目だけで生き残れるほど甘くない世の中よね!こりゃ素晴らしいわ。 見た目インパクト=いわゆる映え、で選んだくせに、映えを否定というか、どうせ映えスイーツでしょ?っていう下に見るものすごい偏見が心のどこかにあった。そもそも食欲とは見た目も大いに関係あるものだから、映えと美味しさはむしろ共存するし、作り手はおそらくどちらも重視しているであろう。なんも知らんと作り手の苦労も知らずごめんなさい。食べる前の自分を殴りに行きたい。(よくこの気持ちになる。世の中全体をなめて生きているんだな。これから生き直しますほんとにごめんなさい) 持ち帰り時、気で相手を寄せ付けないぐらいの戦闘能力が必要、またはいっそタクシーで家まで帰る財力必要やけど、志ある方はぜひ挑戦してくださいませ。めっちゃ喜ばれるお土産になることでしょう。

YU.Oさんの行ったお店

フリュテリー果坊 阪急百貨店うめだ本店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6313-0067

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩2分(150m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩5分(340m)

06-6313-0067