ポンガラカレー ぽんがらかれー

スリランカ料理 インドカレー カレー
06-4792-8229

~ブラタカピーの華麗追いかけっこ~ 【繊細で優しい味わいのカレー】  カレー探検隊のみなさん、特にnobuhiroさんの投稿を見て行ってきました❤️✨✨  し…しまった❗ Google検索でお店の前へ来た途端、過去に何度か通ったものの、まったくのノーマークで通過してたお店Σ(O_O;)!!  レッティの投稿を見て予習。土曜日12時前に来たものの、行列に埋もれることなくスムーズに入店。まずは、まちがいのないようにお店に入れました(笑)  ポンガラカレー初心者の私は、お店おすすめの「ポンガラプレート」1,280円と6月のカレー「スリランカの野菜カレー」200円をセレクト! 3種あいがけカレーが多いなか、5種類も楽しめるのは嬉しい。ここまできたら、6種類のルーを楽しんじゃぉっ!ってことでオーダー!  「今、もっとも食べて頂きたいカレーをおまかせで5種のせ」ってコピーにも惹かれた(*>∇<)ノ❤️✨✨  オーダー後、ほどなく着皿❗ おすすめのカレー5種と副菜3種に6月のカレー「スリランカの野菜カレー」もプラスした数々のルーは素晴らしい眺め。「カレールーのV6やぁ!」*。・+(人*´∀`)+・。*✨✨  まずは、ルーをそのままひとくちずつ(^~^)モグモグ なんて、ほわ~んとした優しい味わいなんだ❗ 味わうほどにスパイス感が口の中に広がるこの感じは、ポンガラさんならではの味わい。  舌や唇が痺れるスパイスが苦手で、体の中からホカホカとスパイスを感じるほうが好きな私には嬉しい味わい。また、バスマティライスがルーとよく絡んで美味しい(^q^)❤️✨✨  カレーグルメの方々には、どことなくもの足らない味わいだったり、辛党の方にはもの足らない辛さだったりします。ただ、味わうたびにあえてこの味わいにしてるかも?って気持ちに(○_○)!!!!  スマホからホームページを見ると、素材とスパイスが絶妙に成り立つように、細心の注意を払って仕込んでいるカレールー。そして、カレーレシピ数はすでに100以上という豊富さは素晴らしい(゜∇^d)!!✨✨  はじめて召し上がる方には、ポンガラプレートからはじめて、スリランカプレート、選べる2種のカレープレートの順で食べると、楽しめるのではないかと思いました。きっと、コテコテのスリランカカレーや強い辛さのカレーを作ることも出来ると思います。ただ、「多くのお客さまにスリランカカレーをたのしんでほしい」と考えて提供されているなら、十分アリで美味しいカレー❤️✨✨  「アノニマス」さんでは、本格的なスリランカカレーが味わえるとのことなので、こちらで何度か利用したあとでいってみよかなε=┌(;・∀・)┘  スリランカカレーをはじめて味わう方や辛いカレーが苦手な方、ダイエットや健康&美容効果を求める方々におすすめのカレーです! 最強のコスパ 月替わりカレーあり 究極のカレーアワード2015-2016受賞 カレー探検隊 美容にいいメニュー #

• こんばんはTakahiroさん、参考通知ありがとうございます(^_^) 優しい中にそれぞれがしっかり主張するスパイスの数々。荒々しさはないですが丁寧さを感じますよね。 今月のカレーも良さそうですね。まだ期間ありそうだしもう一回行ってみたいな(`・∀・´)

•  nobuhiroさん、おはようございます✨✨ まさしく仰せのとおりです。繊細で優しい味わいのカレールーは手作りだからできる技だと思います。辛さに対する好みの差は出ますが、私にとって、味わいある美味しいカレーです(^q^)❤️✨✨

• おはようございます m(_ _)m でたぁ〜〜 (=^▽^)σ カレー 〜〜 ♬ たかちゃんのカレー好きゎ (๑˃̵ᴗ˂̵) キレンジャーも脱帽でしょうネ〜〜 d(^_^o) 流石です ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• カレー♬ここまだ未訪問なんですよ〜(。 >艸<) 皆さんの投稿読んでるといつでも気軽に食べれるスリランカ! って感じですよね〜✨ 友達に紹介する時にいい感じのカレーっぽい! 一度行って見ないとな〜〜♬

• タカピー❤モーニン( ^∀^) Nobuhiro さんの投稿は、私も分かりやすく解説してくださっていて、カレー好きのおばちゃんにはとても、参考にさせて頂けます❗ タカピーの投稿も、お店の情報も食レポもとても、参考になります‼ 私的には、こちらのカレーの感想も、お二方の投稿を拝見してから変わりました❗ 確かに、初心者コースの(⌒‐⌒) 初めての未知のスリランカカレー❤に、お薦めですよね‼

• タカピー♡またまた٩(๑´0`๑)۶♥おっはよー♥ カレー探検隊♥︎∗*゚盛り上がってるね♡ カレーのV6やぁ♥︎∗*゚(笑) 色んな種類が楽しめていいね♡

• Takahiroさんヾ(Ő∀Ő๑)ォハョォ✫゚*ゴザイマス (*’▽’*)わぁ♪ イロトリドリのカレー❤︎*。 優しい味わいで身体の中からホカホカって私も大好きなタイプのカレーだなぁ 6種類も楽しめるっていうのもいいなぁ‪❥❥❥‬ 梅田‼(•'╻'• ۶)۶ もう少し早ければ(><) 来月は行ってみようかな(๑• . •๑)??

• おはようございます(*´▽`*)ノ)) 華麗なカレーライフが続いてますね❤ 色々なカレーで楽しそうです♪

• わ!スリランカカレー初心者の私には 心踊る内容です(๑>◡<๑) 5種から6種に‼️すごーい羨ましい❣️ カレールーのV6♡私も食べたい(*^^*)

• こんばんは✨ カレーアワード授章なんて、凄いカレーじゃないですかっ( ; ゜Д゜)?? これだけの種類があるのも、なかなかないから、それだけでも嬉しいですよね✨

•  こぉたん、こんばんは✨✨ キレンジャーを覚えてくださり、ガチ世代の私として嬉しいです( ≧∀≦)ノ❤️✨✨ でも、あの量は食べられないなぁ(笑)

•  ポン♪ポン♪ポンガラガッタ♪スリスリ♪スリランカ~♪ゞ(^o^ゝ)≡(/^_^)/" なんか思いついちゃった(笑) 私がもう少し辛くても・・って思ったくらいなので、一度お試ししてから、紹介されることをおすすめします❤️✨✨

•  ゆかぴー、こんばんは✨✨ みなさんの投稿と自分で食べてみて、この表現かな?って思いました。実際に食べた感覚といろんな情報からみて、「いらっしゃいスリランカカレー」って感じがしました(^q^)❤️✨✨

•  まるちゃん、こんばんは✨✨ お店は梅田阪急百貨店の向かい側にあるよ。彩りよく、セカセカしていないので、穏やかに楽しめるお店でした。来月も大阪へ遊びにきてね( ≧∀≦)ノ❤️✨✨

•  とこぴー、こんばんは✨✨ 順番飛ばしてごめんなさい(×_×)! よりどりみどりのカレーが楽しめるV6は、とても美味しくてワクワクします❤️✨✨

•  まりりん、こんばんは✨✨ 美味しくて彩りのよいカレーはとても美味しかったです。引き続き探検しますね( ≧∀≦)ノ❤️✨✨

•  きみちゃん、こんばんは✨✨ 3種あいがけまでは聞いたことあったけど、5種や6種は初体験でした。いろいろ食べても愛なんだ~!美味しさもスパイスも愛なんだ~!♪( ´∀`)人(´∀` )♪❤️✨✨

•  akeさん、こんばんは✨✨ こちらのお店のシェフが作ったレシピは100以上あるそうです。豊富な種類のカレーは行くたびにワクワクします((o(^∇^)o))❤️✨✨✨

• タカピーこんばんゎ(*≧∀≦)ノシ すご〜い!! こんなにカレーの種類が〜✨✨ 色んな味楽しめる〜❤ カレー食べたくなってきちゃった〜♪

•  みゆピーこんばんは✨✨ 大阪はカレーパラダイスになってきています。大阪へ遊びに来たら、よってみてね~ゞ(^o^ゝ)≡(/^_^)/"❤️✨✨

• こちらにも夜分に失礼します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ カレーのV6✨ 表現もツボリました 笑 めっちゃ食べたーい(*≧∀≦*)今月のカレーを楽しみに近くなら通いたいです❤︎

•  Risaさん、こんばんは✨✨ ツボってくれて、タカピー!ウレピー!です( ≧∀≦)ノ❤️✨✨ こちらのカレーもクセになる味わいがあります✨✨

• 凄い凄い!! 6種類もカレーが楽しめるなんて(〃▽〃) スパイスが楽しめるけど辛すぎないカレー♪ 100超えのレシピだと、来る度違う味楽しめるのかしら?? 流石大阪ですね〜(≧ω≦)♬

•  reiko さん、こんばんは✨✨ スパイシーな刺激を求めるひとには、物足りなさが出るかもです(笑) 慣れてくると、その日の好みで選べるから便利だと思います( ≧∀≦)ノ❤️✨✨

Takahiro.Iさんの行ったお店

ポンガラカレーの店舗情報 修正依頼

• スリランカ料理
  • インドカレー
  • カレー

北陸鉄道 高速バス 金沢⇔大阪 大阪(阪急三番街) 徒歩2分(160m)
福井鉄道 福井⇔大阪 大阪(阪急三番街)バスターミナル 徒歩2分(160m)
石見交通 つわのEX 大阪線 大阪梅田(阪急三番街) 徒歩2分(160m)

ポンガラカレー ぽんがらかれー