ポンガラカレー 阪急サン広場店

ぽんがらかれー はんきゅうさんひろばてん

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩2分(130m)
スリランカ料理 インドカレー カレー テイクアウト
06-4792-8229

~ブラタカピーの華麗追いかけっこ~ 【繊細で優しい味わいのカレー】  カレー探検隊のみなさん、特にnobuhiroさんの投稿を見て行ってきました❤️✨✨  し…しまった❗ Google検索でお店の前へ来た途端、過去に何度か通ったものの、まったくのノーマークで通過してたお店Σ(O_O;)!!  レッティの投稿を見て予習。土曜日12時前に来たものの、行列に埋もれることなくスムーズに入店。まずは、まちがいのないようにお店に入れました(笑)  ポンガラカレー初心者の私は、お店おすすめの「ポンガラプレート」1,280円と6月のカレー「スリランカの野菜カレー」200円をセレクト! 3種あいがけカレーが多いなか、5種類も楽しめるのは嬉しい。ここまできたら、6種類のルーを楽しんじゃぉっ!ってことでオーダー!  「今、もっとも食べて頂きたいカレーをおまかせで5種のせ」ってコピーにも惹かれた(*>∇<)ノ❤️✨✨  オーダー後、ほどなく着皿❗ おすすめのカレー5種と副菜3種に6月のカレー「スリランカの野菜カレー」もプラスした数々のルーは素晴らしい眺め。「カレールーのV6やぁ!」*。・+(人*´∀`)+・。*✨✨  まずは、ルーをそのままひとくちずつ(^~^)モグモグ なんて、ほわ~んとした優しい味わいなんだ❗ 味わうほどにスパイス感が口の中に広がるこの感じは、ポンガラさんならではの味わい。  舌や唇が痺れるスパイスが苦手で、体の中からホカホカとスパイスを感じるほうが好きな私には嬉しい味わい。また、バスマティライスがルーとよく絡んで美味しい(^q^)❤️✨✨  カレーグルメの方々には、どことなくもの足らない味わいだったり、辛党の方にはもの足らない辛さだったりします。ただ、味わうたびにあえてこの味わいにしてるかも?って気持ちに(○_○)!!!!  スマホからホームページを見ると、素材とスパイスが絶妙に成り立つように、細心の注意を払って仕込んでいるカレールー。そして、カレーレシピ数はすでに100以上という豊富さは素晴らしい(゜∇^d)!!✨✨  はじめて召し上がる方には、ポンガラプレートからはじめて、スリランカプレート、選べる2種のカレープレートの順で食べると、楽しめるのではないかと思いました。きっと、コテコテのスリランカカレーや強い辛さのカレーを作ることも出来ると思います。ただ、「多くのお客さまにスリランカカレーをたのしんでほしい」と考えて提供されているなら、十分アリで美味しいカレー❤️✨✨  「アノニマス」さんでは、本格的なスリランカカレーが味わえるとのことなので、こちらで何度か利用したあとでいってみよかなε=┌(;・∀・)┘  スリランカカレーをはじめて味わう方や辛いカレーが苦手な方、ダイエットや健康&美容効果を求める方々におすすめのカレーです! 最強のコスパ 月替わりカレーあり 究極のカレーアワード2015-2016受賞 カレー探検隊 美容にいいメニュー #

Takahiro.Iさんの行ったお店

ポンガラカレー 阪急サン広場店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-4792-8229
  • スリランカ料理
  • インドカレー

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩2分(130m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩3分(200m)

Facebook https://www.facebook.com/pongalacurry/

06-4792-8229