三田製麺所 梅田店 みたせいめんじょ

つけ麺 餃子 ラーメン からあげ
06-6361-3800

暑かったですね… 暑くて何を食べたらいいんやろ?って梅田界隈をウロウロしてると、つけ麺発見。 スープは3種から選べるとのことで、暑い日は香辛料でしょ? 辛つけ麺の野菜盛りの中と、餃子と…炎天下を歩いたご褒美に生ビール。(^-^)v つけ汁はなんの魚か見てないんですが、しっかり出汁がとれてて、辛さも邪魔にならない程度に主張してきてました。 麺は冷たいのんをオーダー。太くてもちもちで歯ごたえ十分。 餃子は肉汁たっぷりで口ん中であふれていました。 隣の20代男子は麺を大にしてネギ飯も気合い十分で食べてました。食べっぷりが羨ましい… 前回が前回だけに、盛り気味で美味しく感じたことは言うまでもありません。笑

• 星1つからしたら全然良いですよね(≧∇≦) 麺の盛り方がスパゲッティみたいですね(≧∇≦) つけ汁も冷たいのんなんですか??あぁー今日のお昼はつけ麺やな(笑)

• ユキさん 雲泥の差ってこれですよ。笑 つけ汁は熱々でしたよ。麺は冷たーくて丁度いいあんばいでした。 で、結局今何食べてんのかなぁ?

furuya gakuさんの行ったお店

三田製麺所 梅田店の店舗情報

• つけ麺
  • 餃子
  • からあげ

北陸鉄道 高速バス 金沢⇔大阪 大阪(阪急三番街) 徒歩3分(220m)
福井鉄道 福井⇔大阪 大阪(阪急三番街)バスターミナル 徒歩3分(220m)
石見交通 つわのEX 大阪線 大阪梅田(阪急三番街) 徒歩3分(220m)

三田製麺所 梅田店 みたせいめんじょ
06-6361-3800

(カウンター6席 テーブル28席)