餃子居酒屋 なまらぴりか

ぎょうざいざかや なまらぴりか

阪急宝塚本線 / 十三駅 徒歩1分(70m)
居酒屋 餃子
06-6390-3005

十三よっとこバル 1軒目(餃子居酒屋 なまらぴりか @十三) 11月19日~20日まで開催されている十三よっとこバルに参加してきました。1軒目。 エリアは十三駅界隈。参加店舗数は55店舗。こちらのバルは、パルカードと言うカードを購入します。このカードを参加バル店に提示するとバルのサービスが受けられるシステムです。だから、何店舗でも訪問できます。パルカードは前売り500円。当日600円とあまり前売りの旨みありません。 バルメニューは大抵の店1フード・1ドリンクで500円が主流。800円の店もあり、500円と800円両方の店もあります。 今回のバル私のテーマは「食べログの評価のを気にしつつ、食べたいものを出す店も廻ろう。」です。 こちらの店の食べログ評価本日3.24と評価を意識した店です。バルメニューはピリカ餃子(しそ入り3個+しそ無し3個orスティックザンギ+小鉢(ポテトサラダ)+ドリンク(500円)です。 お店の説明文にはいちおしはピリカ餃子と書いています。しそ餃子は以前福島バルで神戸餃子処 俺の餃子 福島店で食べたしそ餃子が美味しかったので、また食べてみたいなと思い決めました。 まず、こちらのバル時間。18時で終了です。そして、明日は不参加です。だから、こちらのバル時間に合わせたスタート時間となりました。 17時過ぎに十三駅に到着。本部でパルカード買って、最初に訪問。本部から商店街に入り1つ目の角を曲がったところです。角と言っても路地。人気店なんでしょうか?店頭の写真撮っている間4名に先を越されました。 入店すると左にカウンター8席。奥が厨房。右に大小様々なテーブルが4つ。厨房では男性1名が餃子を焼いています。接客は女将さんらしき女性がメインです。入り口に1台。奥にも1台テレビ置いてます。店内ほぼ満席。注文はもちろん餃子。多くの客は餃子を注文しています。飲み物はビールにしました。 満席なので餃子焼きあがるまで結構待ちました。時間は計ってませんが、20分程度でしょうか? 女将さんらしき方が、「とりあえずこれで。」と言って出してくれたのが、小鉢(ポテサラ)。 これを肴に飲んでますと・・ 左がしそ無し。右がしそ餃子です。備え付けの餃子のたれで食べます。福島のしそ餃子はレモン汁で食べました。 まずは、しそ無しから。肉の旨味が前に出て美味しい。そして、しそ餃子。しその味が前に出て美味しいです。福島のしそ餃子は、しそが仄かに薫る感じでしたが、これもいいかなと思いました。 出来ればしそ無しとしそ餃子のタレ。普通のタレとレモン汁2つ出してほしかったです。しそ餃子はレモン汁に合うと思ったし、普通の餃子にはラー油入れたいと思いました。しかし、タレにラー油入れてしまうとしそ餃子には合わないと思いました。

Akihiko.Iさんの行ったお店

餃子居酒屋 なまらぴりかの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6390-3005
  • 餃子

阪急宝塚本線 / 十三駅 徒歩1分(70m)
阪急神戸本線 / 神崎川駅 徒歩22分(1.7km)
JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 塚本駅 徒歩23分(1.8km)

06-6390-3005