世界が麺と味噌で満ちる時

せかいがめんとみそでみちるとき

大阪メトロ御堂筋線 / 西中島南方駅 徒歩5分(360m)
ラーメン

麺活①❽①は世界が麺で満ちる時のセカンドブランド『世界が麺と味噌で満ちる時』に攻めたった❗️ こちらはまだ新店舗なので知ってる人少ないかな?(●´ω`●) どれも美味しそうなんですが 普通の味噌よりも海老味噌が気になってオーダー EBE THERE 濃厚な海老の香りと味噌のコク ん〜たまらん(=´∀`) 中太麺がよく絡んでます! やっぱりこれくらいの麺が好きです この1杯かなり大好きで〜〜〜す(●´ω`●) 北海道のえびそば一幻や京橋ちらんであるような海老本来の臭さは少し抑えめかな 好み別れると思います チャーシューは豚のローストと鶏のレア どちらも柔らかて歯がいらないですwww なめろうもシソとミョウガが効いて美味しかった。ビールがよく合うパターンですね 車なんで飲みませんがwww チャーシュー丼もいただきました。 オニオンソースでアッサリ食べれるんですが これだけの量を寝起きに食べてしまった 今日1日これだけで済みそうですw 海老感 ★★★★★ 味噌のコク ★★★★★ 清潔感 ★★★★★ チャーシュー★★★★★

Chiyoshi.Mさんの行ったお店

世界が麺と味噌で満ちる時の店舗情報

大阪メトロ御堂筋線 / 西中島南方駅 徒歩5分(360m)
阪急京都本線 / 南方駅 徒歩6分(430m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 新大阪駅 徒歩7分(490m)

Facebook https://www.facebook.com/sekaigamendemichirutoki/