• 情報確認中

天丼 松吉

まつよし

近鉄大阪線 / 久宝寺口駅 徒歩12分(900m)
天ぷら 天丼
毎週月曜日 毎週日曜日

八尾で天丼食べてきました! 辻さんの紹介で、行ってきました松吉さん。 おおきにですぅ、辻さん。 1830入店。先客は、無し。しめしめ大将と話ができる。 ご夫婦と思しきお二人が切り盛りされてます。 メニューを見て、一番高いやつ!と言っても1200えーん。 お願いしますとおかみさんにオーダー。(*≧∀≦*) ほんで店内観察。どうしても水槽に目が行き、泳いでる魚を 見ながら、あのこれは、ハタでしょうか?と聞くと おかみさんが、それはねクエ!ほーΣ(゚д゚lll) ちょっと感動。泳いでるクエは、初めて見たもんで。 元気に泳いでます。新鮮です。(・ω・)ノそりゃそうか。 ってぼーっと眺めてると、出てきました。 アナゴが丸々2本乗ってます。どえりゃーでかいがねっ! 失礼しました、思わず名古屋弁が。ホホホ(^O^) 味噌汁には、今日は鯛の切り身と書いてあったんで、 どんなんかなー?と思って見たら、 丸々1匹入っとるやないかーい!∑(゚Д゚) おかみさんが、それね金目鯛。さらにえー∑(゚Д゚) 金目鯛食す。身離れがよくて、旨し。味噌汁自体は、 そんなに濃くない。ので魚の味がそのまま味わえます。 アナゴも食す。旨し。ボリュームありすぎやん。格闘! 天丼と言えば、ごま油の香りとか、濃いめのタレが かかってるとかありますが、それも好きなんですが、 ここは、良い意味で、ご飯は普通、タレも薄味で、 ほんまに魚が主役の天丼です。 箸でご飯食べてたら、おかみさんが、そのレンゲで食べて なーとの事。よく見ると木製のレンゲがおかれてました。 どんぶりもんは、かき込むのが礼儀と学校で習ったん ですが、使わせてもらいました。先生すみません\(//∇//)\ 完食してしばし大将とお話し。 水槽に、クエが泳いでるんですね。上には伊勢海老が 一杯おるし、なんか凄いですね?魚売ってますのん? いやいや違いま。魚を買い付けに行ってますねん。 岩出や由良まで。えー和歌山やん。 ほんで店でさばいて料理して出します。ふーむ(°_°) 自慢のトラックも見せてもらいました。荷台には立派な いけす装置が有り。筋金入りの魚好きとお見受けしました。 ほんまに優しい人柄の大将は表で写真撮ってたら、 出てこられ、一緒に映しまっせーって言ったら このポーズ(笑)さすがにお顔出しはやめとくねー。 ほんまにいい人の大将。 優しい、ほんまに優しい大将の笑顔でほっこり。 今度あのクエ食べたると、リベンジを胸に秘めお店を後に。 今度鍋予約してみよかな?

Masafumi Kuboさんの行ったお店

天丼 松吉の店舗情報

• 天ぷら
  • 天丼

近鉄大阪線 / 久宝寺口駅 徒歩12分(900m)
近鉄大阪線 / 近鉄八尾駅 徒歩12分(950m)
JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) / 八尾駅 徒歩15分(1.1km)