れんこん屋

れんこんや

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 門真南駅 徒歩23分(1.8km)
日本料理 丼もの 居酒屋
072-885-2348

✨✨✨門真☆蓮根専門店✨✨✨ ✨ビザ部れんこん会✨で お邪魔しました⤴⤴\(*⌒0⌒)b♪ ✨蓮根農家✨さんのお店❤ ✨河内れんこん✨のコースを…Ψ( ̄∇ ̄)Ψ❇ ※。.:*:・'°☆※。.:*:・'°☆※。.:*:・'°☆ ✨一番美味しかった✨のは… ✨蓮根と牛肉の煮物✨ 綺麗なお出汁… 甘辛醤油ベース 見た目以上に味が染み込み ビールに合う⤴⤴(o^ O^)シ彡☆ 蓮根は✨ホクホク✨…❤(///ω///)♪ ✨お出汁✨まで飲んじゃいました❤ ✨蓮根饅頭✨ すりおろし蓮根 生姜と小エビ、蓮根の種を合わせ 丸めて揚げて… これまた✨綺麗✨な お出汁の餡がかかって… お~いし~⤴⤴\(*⌒0⌒)b♪ ✨シャリシャリ感✨と 生姜・柚子の風味が爽やか⤴⤴(*^ー^)ノ♪ ✨蓮根の白和え✨ 白和えは白胡麻が ✨しっかり効いて✨ ホクホクの蓮根に合う⤴⤴ ✨ほっこりする味✨ ✨蓮根きんぴら✨ 鉄板だけに間違いない❤ ✨シャキシャキ食感✨ たまりません⤴⤴(///ω///)♪ ✨天ぷら盛り合わせ✨ アンデス岩塩で❤ ✨蓮根の種✨の天ぷら 初めて食べたけど ✨ムカゴ✨に似てる 20粒食べたら ✨鼻血✨が出るらしい…(゜ロ゜;ノ)ノマジデ⤴⤴ ✨蓮根ご飯✨ 蓮根・蓮根の種・油揚げ・蒟蒻 お出汁と油揚げの✨コク✨が良い感じ⤴⤴ ✨蓮餅✨ 蓮根の穴にもち米を詰め 蒸したもの あっさり素材の風味 ✨Loveきな粉✨\(^o^)/❤❤❤ ✨蓮根の焼酎✨ 《 露蓮 》ろはす ちょっと高価な焼酎… ✨電球モチーフ✨の可愛いボトル かなり薄めて頂きました❤(///∇///) しばし…✨呑兵衛の気分✨ (^_^)/□☆□\(^_^) 飲みやすいかも❤(///ω///)♪ 《 あ✨薄めて貰ったからか… (((^^;)》 Okanoさん始め 相変わらず✨笑いのツボ入り✨ ヽ(*´▽)ノ笑♪ヽ(*´▽)ノ笑♪ヽ(*´▽)ノ笑♪ ✨めっちゃ楽しい会✨でした⤴⤴(*^ー^)ノ♪ ✨Okanoさん✨ 幹事ありがとうございました❤ ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 今回ご一緒頂いた ✨Awataさん✨乾さん✨濱口さん ✨薦田さん✨つよぽん✨ ✨かおるさん✨ゆかちゃん✨ ✨楽しい時間✨を ありがとうございました⤴⤴ ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ また宜しくお願いします❗❗(*≧∀≦*)❤ ✨蓮根専門店✨ ✨蓮根料理✨食感楽しい❤ ✨蓮根Love❤(///∇///) ✨次は女子会✨楽しみ❤ 食欲の秋キャンペーン

Kimie Yamadaさんの行ったお店

れんこん屋の店舗情報

予約・問い合わせ 072-885-2348
  • 日本料理

京阪本線 / 大和田駅 徒歩23分(1.8km)
京阪本線 / 古川橋駅 徒歩27分(2.1km)

(掘り炬燵座敷 4人部屋&6人部屋 2F20名座敷 )

(5席)

4人用 6人用