• 休業

れんこん屋 れんこんや

日本料理 丼もの 居酒屋

✨✨✨門真☆蓮根専門店✨✨✨ ✨ビザ部れんこん会✨で お邪魔しました⤴⤴\(*⌒0⌒)b♪ ✨蓮根農家✨さんのお店❤ ✨河内れんこん✨のコースを…Ψ( ̄∇ ̄)Ψ❇ ※。.:*:・'°☆※。.:*:・'°☆※。.:*:・'°☆ ✨一番美味しかった✨のは… ✨蓮根と牛肉の煮物✨ 綺麗なお出汁… 甘辛醤油ベース 見た目以上に味が染み込み ビールに合う⤴⤴(o^ O^)シ彡☆ 蓮根は✨ホクホク✨…❤(///ω///)♪ ✨お出汁✨まで飲んじゃいました❤ ✨蓮根饅頭✨ すりおろし蓮根 生姜と小エビ、蓮根の種を合わせ 丸めて揚げて… これまた✨綺麗✨な お出汁の餡がかかって… お~いし~⤴⤴\(*⌒0⌒)b♪ ✨シャリシャリ感✨と 生姜・柚子の風味が爽やか⤴⤴(*^ー^)ノ♪ ✨蓮根の白和え✨ 白和えは白胡麻が ✨しっかり効いて✨ ホクホクの蓮根に合う⤴⤴ ✨ほっこりする味✨ ✨蓮根きんぴら✨ 鉄板だけに間違いない❤ ✨シャキシャキ食感✨ たまりません⤴⤴(///ω///)♪ ✨天ぷら盛り合わせ✨ アンデス岩塩で❤ ✨蓮根の種✨の天ぷら 初めて食べたけど ✨ムカゴ✨に似てる 20粒食べたら ✨鼻血✨が出るらしい…(゜ロ゜;ノ)ノマジデ⤴⤴ ✨蓮根ご飯✨ 蓮根・蓮根の種・油揚げ・蒟蒻 お出汁と油揚げの✨コク✨が良い感じ⤴⤴ ✨蓮餅✨ 蓮根の穴にもち米を詰め 蒸したもの あっさり素材の風味 ✨Loveきな粉✨\(^o^)/❤❤❤ ✨蓮根の焼酎✨ 《 露蓮 》ろはす ちょっと高価な焼酎… ✨電球モチーフ✨の可愛いボトル かなり薄めて頂きました❤(///∇///) しばし…✨呑兵衛の気分✨ (^_^)/□☆□\(^_^) 飲みやすいかも❤(///ω///)♪ 《 あ✨薄めて貰ったからか… (((^^;)》 Okanoさん始め 相変わらず✨笑いのツボ入り✨ ヽ(*´▽)ノ笑♪ヽ(*´▽)ノ笑♪ヽ(*´▽)ノ笑♪ ✨めっちゃ楽しい会✨でした⤴⤴(*^ー^)ノ♪ ✨Okanoさん✨ 幹事ありがとうございました❤ ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 今回ご一緒頂いた ✨Awataさん✨乾さん✨濱口さん ✨薦田さん✨つよぽん✨ ✨かおるさん✨ゆかちゃん✨ ✨楽しい時間✨を ありがとうございました⤴⤴ ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ また宜しくお願いします❗❗(*≧∀≦*)❤ ✨蓮根専門店✨ ✨蓮根料理✨食感楽しい❤ ✨蓮根Love❤(///∇///) ✨次は女子会✨楽しみ❤ 食欲の秋キャンペーン

• Kimieさん、楽しい時間をご一緒させていただき、ありがとうございました(^.^) 門真ならではのとても珍しい蓮根専門店でしたが、めちゃくちゃ美味しゅうございましたね! わたしも蓮根の白和えも捨てがたいですが、蓮根と牛肉の煮物が秀逸でした。 いや、もう全部甲乙つけ難い(≧∀≦) また、ご一緒させていただければ幸いです。

• すごい!本当に蓮根ばかり! 蓮根の焼酎!気になります!

• Kimieさん、とっても美味しかったですね〜❤️ 私は 蓮根饅頭 に唸ってしまいました。また、ご一緒してくださいませ〜(^^)

• まいどおはよー! 蓮根中心のお店なんやぁ〜。 美味しいもんなぁ〜蓮根! あの食感たまりまへんなぁ〜ʬʬʬ

• ✨✨✨キミエちゃん✨✨✨ 眩しくしてみた笑 蓮根美味しかったね♪私は蓮餠に感動❣️あれだけでももう一回食べに行きたいもん。 『露蓮』も初体験❇️おいしかった(*^^*) キミエちゃんも下戸脱却だね^_−☆

• 私もレンコン大好きです でも1番気になったのが焼酎‼ 飲んでみたいーー(笑)

• Awataさん☆こんにちは~(*^^*) 昨日はお疲れ様でした⤴⤴o(*⌒―⌒*)o ずっと✨楽しみ✨にしてたので ✨満腹満足✨です⤴⤴(#^.^#) どれも美味しかったですし どこか✨懐かしい✨感じが⭕(●^o^●) また✨ビザ部活動✨宜しくお願いします❗

• 白畠さん☆こんにちは~(*^^*) あ✨やっぱそう来ましたか⁉(* ̄∇ ̄)ノ ✨下戸&薄~く✨作って貰ったので ✨違い✨が分からないのが 正直なところ…(///∇///)ハハ あ✨飲みやすいのは事実です⤴⤴(#^.^#)

• Okanoさん☆こんにちは~(*^^*) 昨日は幹事お疲れ様でした⤴⤴ ✨美味しいお店✨にお招き頂き ありがとうございました(///∇///)ポッ 相変わらず✨オモロ過ぎる✨♪ (#^ー°)v ビザ部が大好きです⤴⤴(#^.^#) 次会の✨ビザ部活動✨ 宜しくお願いします⤴⤴\(*⌒0⌒)b♪

• Haruさん☆こんにちは~(*^^*) ホンマに✨THEれんこん✨ ✨蓮根の専門店✨なんて珍しいですよね❗ ✨蓮根の収穫時期✨にしか 食べれないそうです⤴⤴(#^.^#) Haruさんも行っちゃいます⁉♪ (#^ー°)v

• かおるさ~ん❤(///∇///) あ✨サングラス…(。■_■。)ノ笑 どれも美味しかったです⤴⤴(#^.^#) ✨シャキシャキ✨シャリシャリ✨ ✨モチモチ✨ホクホク✨ 食感の変化がたまりません⤴⤴(*´∀`)♪ ✨下戸返上✨もうひと越え⤴⤴ かおるさんの✨パワー✨が必要です❤笑

• Kumikoさん☆こんにちは~(*^^*) いつもありがとうございます❗❗ あ✨蓮根Love❤me tooです❤(*≧∀≦*) 下戸なんで✨蓮根焼酎✨の味を 正確にお伝えしかね…(((^_^;)ザンネン 飲みやすいのは事実❤(///ω///)♪ ✨呑兵衛✨の皆さんが美味しそ~に 呑んでましたよ~⤴⤴“〆(^∇゜*)♪

• レンコ〜〜ん♪☆(≧∀≦*)ノ 好きなお野菜の1つでーす❤️ 和にも洋にもなるレンコン❣️おそるべし❣️

• 昨日は楽しかったねー(*´꒳`*) 貴重なれんこんも美味しかった♪ 次はもうちょい濃い焼酎にチャレンジを…(о´∀︎`о)ノ ニタリ♪︎

• ち~姉☆こんばんは~(*^^*) あ✨ち~姉も❇蓮根Love❤❇(///ω///)♪ こちらのお店ホンマに✨美味しい✨ので お薦めです⤴⤴\(*⌒0⌒)b♪ ✨蓮根の収穫時期✨のみ営業なんで 今がチャンス♪ (#^ー°)v

• ゆかちゃん☆こんばんは~(*^^*) 昨日はホンマありがとう⤴⤴(*≧∀≦*) やっぱ楽しいわ~❤(*^▽^)/★*☆♪ ✨福島ツアー✨も宜しくね~♪ (#^ー°)v あ✨下戸返上✨もうひとこえ⤴⤴ ✨焼酎✨呑めるようになりたい(*´∀`)♪

• いいですよね〜〜蓮根❣️

• yuriさん☆こんばんは~(*^^*) ✨蓮根✨ こんなに食感が変わる野菜って貴重⤴⤴ 食べて楽しかったよ~❤( v^-゜)♪ ✨蓮根専門店✨珍しいので yuriさんも大阪に来たら是非(///ω///)♪

• 是非行きたいですね❣️ 出来ればKimieさんと一緒に呑みたいです(≧∇≦)✨✨✨✨✨

• yuriさん❤(///ω///)♪ポッ そんな~⤴⤴相思相愛❤(σ≧▽≦)σキャ~ 是非ぜひ~呑みた~い⤴⤴((o(^∇^)o))

Kimie Yamadaさんの行ったお店

れんこん屋の店舗情報 修正依頼

• 日本料理

京阪バス 交野・門真営業所2 門真団地 徒歩5分(330m)
京阪バス 寝屋川・門真営業所1(京阪大和田駅〜地下鉄門真南) 島頭 徒歩7分(500m)

れんこん屋 れんこんや

(掘り炬燵座敷 4人部屋&6人部屋 2F20名座敷 )

(5席)