地球規模で考えろ 未来へ

ちきゅうきぼでかんがえろ みらいへ

阪急京都本線 / 茨木市駅 徒歩5分(350m)
ラーメン
072-628-7165

久々にガッツリ食べたい!って事で初めて行きました。 駐車場がないので近くのパーキングに車を停めました。 日曜日のお昼でしたが待ち時間も少なく20分ぐらいで席に着けましたー♪席数は8〜10席ぐらいかな? ほぼ皆食べ終わらはって席がいっぱい空いたら、一気に案内するって感じでした。 食券を先に買い、豚ラーメン(並)を注文。 店員の若いお兄さんが待ってる間に買った食券の確認をして下さいます。また麺量の変更の仕方も教えてくれるのですっごく優しい方でした。 ここでの並は300gぐらいで、普通のラーメン屋さんの2.5〜3杯?ぐらいあるみたいです(笑) 量多いですけど大丈夫ですか?って聞いてくれはりましたが、このままでいきます!とお伝え。 席に着いて、すぐにニンニクどうしますかー?ってお兄さんが聞かはるので、ニンニクマシと一味マシにしましたー。 すぐにラーメン出てきて、ボリュームが凄い!!てなったけど、あんがいペロリと余裕で食べれちゃいました…。(笑)豚肉5枚の威力は凄い♪見た目もお腹も満足でしたー。 隣のお兄さんは800gの全マシにしてはったっぽくて、同じラーメンやのにタワーみたいになってた(笑) 二郎系とかって、無愛想というか職人気質?の店員さん多いイメージでしたがむっちゃ愛想あるお店で良かったです。 またガッツリ食べたくなったら行こうかな。

笹村愛さんの行ったお店

地球規模で考えろ 未来への店舗情報

予約・問い合わせ 072-628-7165

阪急京都本線 / 茨木市駅 徒歩5分(350m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 茨木駅 徒歩16分(1.2km)
阪急京都本線 / 南茨木駅 徒歩21分(1.6km)

X(Twitter) https://twitter.com/chikyukibomirai

072-628-7165