• 情報確認中

できたてのロールケーキ 茨木カフェ

できたてのろーるけーき

阪急京都本線 / 茨木市駅 徒歩3分(200m)
カフェ スイーツ 洋食

茨木カフェでゆっくり ~できたてのロールケーキ~ 最近、茨木方面はよく訪れるhoneyです。 この日は、若君の学校の用事から少し時間があったので、 前から気になっていた【できたてのロールケーキ 茨木カフェ】にいってきた。 DSCF3970_R.jpg これは、お持ち帰り用のロールケーキ 高槻の方にお店があるらしくて、そちらで焼いたものを茨木店で販売してるそうです。 DSCF3969_R.jpg   DSCF3968_R.jpg ・・・で、ちょっと中に入ってみました。 DSCF3961_R.jpg カウンターばかりのお店で、ダンディなマスターが出迎えてくれます。 一人で行っても、話しかけてくれはるんで、全然寂しくなかったよ! DSCF3962_R.jpg   DSCF3966_R.jpg 目に付いたのは、「カスタードシフォンケーキセット」480円 驚いたのは、珈琲おかわり無料なんですよぉ~。 DSCF3964_R.jpg 間のカスタードがとっても冷たくて、味はあっさりしてる。 DSCF3965_R.jpg 主婦軍団が先客にいてはったけど、何杯もおかわりしてます!スゴー マスターが私にもおかわり勧めてくれはる!では、お言葉に甘えてもう1杯 「おかわりばかりされていいんですか?」私たずねちゃいました。 「コーヒーで儲けようと思ってないよ!ロールケーキを知ってもらえればいい」 かっこいいなぁ~。 このロールケーキは、○島ロールでロールケーキが人気になる前から 有るお店だそうです。専門店はオープン当時このお店だけだったそうです。 お株取られちゃった感あるんだろうなぁ~? で、もひとつ驚いたのが、モーニング、 さっ!さっ!さんびゃくえ~ん!!300円! やっすいなぁ~! 9時から営業してるから、寝坊して若君の送迎したあとに・・・行けそうやな! 再訪してみようっと! キャンペーン

Tokie Sakamotoさんの行ったお店

できたてのロールケーキ 茨木カフェの店舗情報

• 洋食

阪急京都本線 / 茨木市駅 徒歩3分(200m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 茨木駅 徒歩18分(1.4km)
阪急京都本線 / 総持寺駅 徒歩20分(1.6km)

料理の特徴・こだわり 店内仕込み