ラ・ファリーヌ

La Farine

阪神本線 / 姫島駅 徒歩1分(40m)
ケーキ屋 カフェ
0120-44-8028

「イートインも楽しめるケーキ屋さん!」  地元で人気のケーキ屋さん。大阪市西淀川区は庶民的な土地柄ですが、そのなかでもおしゃれな感じ。ケーキ、焼菓子の販売とイートインスペースがあります。  お店の内装は落ち着いた雰囲気ですが、地元の方々には、コミュニティの場所として親しまれています。イートインスペースは禁煙で喫煙をされる方は外のテラス席になります。  10名さま限定の「おまかせケーキセット550円」がオススメ!イートインのお会計はキャッシュオン式。コーヒーと紅茶はオーガニック使用の本格派。温かい紅茶をオーダーすると、ポットに入れてサーブしてくださいます。  お好みで選ぶケーキセットはケーキドリンクの合計金額から50円引きになります。 どのケーキもほんわりと優しい甘さが最大の魅力だと思います。ケーキはふわっとした食感にリキュールのない甘さで、甘みの強いケーキが苦手な方々やお子さまにおすすめですヽ(^。^)ノ  なお、ご予約に限り、打ち上げやお誕生会で貸切りもやっているみたいです。有名どころのスイーツもいいのですが、地元に愛されているお店はどこか温かみがあり安心感があるのがいいですね。  最寄り駅は阪神電車本線の姫島駅下車すぐ。姫島駅は各停のみ停まります。今年の春から工事が入って、閉鎖したお店の建物がなくなりました。それゆえ、見通しがよくなって見つけやすくなりました(^^)  古くからあるお店で個人が経営されているお店です。手頃な価格でやりくりするために、保冷剤のリサイクルにも取り組んでおられます。こういうお店こそ、Yelpを通じて知名度が上がるといいな。 タグで振り返ろうキャンペーン ケーキセットがオススメ おまかせケーキセット550円 イートインオススメ 優しい甘さのケーキ

Takahiro.Iさんの行ったお店

ラ・ファリーヌの店舗情報

予約・問い合わせ 0120-44-8028
  • ケーキ屋

阪神本線 / 姫島駅 徒歩1分(40m)
JR東西線 / 御幣島駅 徒歩13分(970m)
阪神本線 / 淀川駅 徒歩15分(1.2km)

0120-44-8028