curry家 此の路

かれーや このみち

JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) / 東部市場前駅 徒歩3分(190m)
カレー
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日 毎週木曜日 祝日
090-3947-5487

【本格的な美味しさもと映えも楽しめるカレー❤️✨✨】  JR東部市場前駅から徒歩5分ほど。杭全(くまた)とかかれた交差点のところにあるアメリカンな雰囲気のバー。そちらで、大阪の人気店「Ghar」で勤めるかたわら、金・土・日限定でヤドカリ営業されているカレー店。  ユーザーさんの投稿とお店のInstagramの投稿をみて2回訪問しました。Instagramアカウント⇒fine.girl.sachiko  と下書きをしている途中で、Instagramから期間限定カレーのお知らせがぁ~❗❗(☆∀☆)  しかも、「あさりとちょこっと牡蠣のココナッツカレー」とな❗にゃにゃんですとぉ~❗❗❗  っことで1号と2号合併号で投稿しまぁす♪(*^-^)ヘ_/❤️✨✨  今回、3種類のカレーをあいがけでオーダー。 初回は、モルネーキーマ+チキンカレーで、2回目は、モルネーキーマ+あさりとちょこっとかきのココナッツカレーでいただきました(^q^)✨✨  ⭐モルネーキーマ❤️❤️✨  温かみのある白くクリーミーなルゥと上にのったトマトは、まさにフランスのニース風を思わせる見た目。しかもルゥの下にはお肉たっぷりのキーマが隠れています✨✨   モルネーソースは、ベシャメルソースにブイヨンを加えて煮たあと、チーズを加えて溶けたタイミングでバターを入れるのが一般的で、そこにスパイスを加えてオリジナルな味わいに仕上げています✨✨  こちらはクリーミーな味わいのなかにスパイスもしっかりあり、キーマとの相性も抜群❗❤️✨✨  しかも、粗挽きのひき肉を無水キーマで提供されているので、肉感バリバリ美味しい✨✨ こちらのお店へ来たら、せひお試ししてほしいカレー✨✨    ⭐あさりとちょこっと牡蠣のココナッツカレー❤️❤️✨ キタ━(゚∀゚)━!スパイスがぁ~❗ キタ━(゚∀゚)━!クリーミーな旨味がぁ~❗ スパイス⇒クリーミー⇒スパイス⇒クリーミーがエンドレスにせまってくる❗ あさりや牡蠣のエキスもつまっていて美味しい❤️✨✨ ココナッツミルクが入っているので、クリーミーや甘味が先かと思いきや、スパイスぎ先だった(笑) 今まで二種類だったので、開店1周年の気まぐれカレーとしてご提供することに踏みきったとか♪  ⭐手羽チキカレー❤️❤️✨ 食べていて感じた店主渾身のひとしな❗ スパイスカレー特有のシャバダバダなルゥとはちがった、メルティーでスパイスバシバシのカレー❤️✨✨ 溶け込んだ素材のとろみと辛味と甘味と旨味のバランスがとれたカレー  初回は、手羽チキカレー+モルネーキーマ(1,000円)、2回目は、あさりとちょこっと牡蠣のココナッツカレー+モルネーキーマ(1,200円)でオーダー。いずれもミニサラダと黒蜜ヨーグルトが付いています。  そして、この日はWサプライズ再会❗エエエエエエ\(◎o◎)/エエエエエエ❗ 入店したときは、某カレー店の店長さんとバッタリ❗ 食べ終わったタイミングで、®️友N氏とバッタリ❗ ランチタイムの短い時間とはいえ、マヂですかぁ❓❗❗❗  ®️友N氏と店主ご夫婦をまじえてといろんなお話をして、レビューの参考にさせてもらいました❤️✨✨  GharさんのDNAを受け継いだ美味しいカレーは、美味しさと華やかさをうまくミックスさせてご自身のDNAとして確立した感じ❤️✨✨ 仮に恵まれた立地にだされたら、行列店になることまちがいなし。ご夫婦の人柄も素敵で、応援したいお店です(o^∀^o)✨✨ 此の路 カレー探検隊 Retty大阪カレー倶楽部 モルネーキーマ 関西カレー 大阪カレー # 丁寧な味付け 丁寧に作られた カレー応援隊

Takahiro.Iさんの行ったお店

curry家 此の路の店舗情報

予約・問い合わせ 090-3947-5487

近鉄南大阪線 / 北田辺駅 徒歩14分(1.1km)
近鉄南大阪線 / 今川駅 徒歩18分(1.4km)

090-3947-5487