ek chammach エクチャンマッチ

大阪メトロ谷町線 / 喜連瓜破駅 徒歩9分(660m)
カレー

【美味しくて居心地のいいカレー店】 ㊗️実店舗開店おめでとうございます ✨✨  ヤドカリしていたコワーキングスペース、「ぐるぐるそだつながや」さんの2件隣に開店。ベースのカレーにお惣菜を選ぶ方式で常連客を中心に賑わっているお店 ❤️✨✨ Instagramアカウント⇒@ek_chammach.nami   ⭐お花見プレート 1,500円 この日はこちら一択! 店主ならではのオリジナリティあるカレーとお惣菜が楽しめるプレート‼️ スパイスが効いてめっちゃ美味しい‼️♥ ✨  「ダル」と書いてあるからクリーミーで優しい味かと思いきや、思いっきりスパイシー! アサリが入っているのも嬉しかったし、スパイスが効いたダルははじめて ✨✨  サーモンと明太子のクリームカレーは、読んだだけでヨダレが出てしまう(笑) 明太子とスパイスが上手く合わさっていて美味しい! クリーミーに仕上げてあるのに、キレをきかせてあり食後感もよいカレーでした。  ビーツとカブのコルマが桜と春をイメージした仕上がりで、カレーに華やかさが加わっていました。  鯛キーマは黄色いライスの中に潜んでいて、ライスの中からキーマが出現!ちょっぴりサプライズな感じでカレーが楽しめます  ⭐カレー2種(1,000+300円)&ホタルイカのパコラ300円 ベースのカレーを決めたあと、オプション形式でおかずやカレーを選びます。ひねどりのカレーに人参チキンカレーとホタルイカのパコラを選びました。  どちらのカレーも辛さとキレを両立した味わいで、特にチキンの旨味がたっぷり味わえる感じがしました。ホタルイカのパコラもサクサク感がよくて美味しくいただけるひとしな。  「好きなカレーをたっぷり楽しみたい」とお客さまからの要望が多く、このやり方で提供されています。  ⭐おすすめポイント ターリー式で提供されるカレープレートは、現地感と店主オリジナリティのカレーや惣菜でまとめてあり、単独で食べてもマゼマゼしても美味しくいただけるようにしてあります。  人気店「ガル」さんで修行しながら、話題のカレー店や人気店にも出かけて研究を重ねておられ、進化したカレープレートがいただけます(*´ч`*) ✨✨  そして、ご飯がめっちゃ美味しい! ご実家が島根県で農家をされているので、そこからお米を取り寄せてカレーに合うように炊いておられます。それゆえ、お惣菜やカレーに使うお肉に力を入れておられるように見受けました ✨✨  ⭐交通機関 大阪メトロ谷町線「喜連瓜破駅」(きれうりわり)下車。③番出口より徒歩10分弱。大阪市の南東端にある平野区でお店をされています。  谷町線は町の境目を走っており、町の名前をくっつけた駅名が複数あります。「喜連瓜破」(きれうりわり)駅は喜連(きれ)町と瓜破(うりわり)町、関目高殿(せきめたかどの)駅は関目(せきめ)町と高殿(たかどの)町、野江内代(のえうちんだい)駅は野江(のえ)駅と内代(うちんだい)町など。  最近、「喜連散策マップ」があり、名所の紹介もされています。歴史好きな方々には食後の散歩にもおすすめです(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑) エクチャンマッチ カレー探検隊 Retty大阪カレー倶楽部 大阪スパイスカレー 関西スパイスカレー 大阪カレー 関西カレー 究極のカレー

Takahiro.Iさんの行ったお店

ek chammach エクチャンマッチの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

大阪メトロ谷町線 / 喜連瓜破駅 徒歩9分(660m)
大阪メトロ谷町線 / 平野駅 徒歩11分(880m)
大阪メトロ谷町線 / 出戸駅 徒歩17分(1.4km)