ek chammach エクチャンマッチ

大阪メトロ谷町線 / 喜連瓜破駅 徒歩9分(660m)
カレー

【ブラタカピーの新店華麗活動】  9/1(日)オープンでしかもRetty初投稿~❗(☆∀☆)(☆∀☆) コワーキングスペースにてカレー店がオープン~❗  シェフのカレー好きが高じてオープンすることになったそうです。早速カレーをいただいてきました(^q^)  エビとトマトのカレー おっきな海老ちゃん2尾入ったカレー。トマトとヨーグルトの酸味に隠れたスパイスがこんにちはと口の中で出てくる感じ❤️✨ 酸味を感じるあっさりした味わいのカレー  タマリンドライス  本来はバスマティライスを使うのですが、実家が米農家なので日本米を使っておられます。鉄鍋で炊いたご飯にタマリンドを炒めて提供。炊飯器だと水分を吸いすぎるのと、パッキンにスパイスの臭いがつくことから鉄鍋で炊いておられます。また、水を吸わないようにお米を油て炒めてから炊いておられます。  きゅうりのカレー きゅうりのキムチがあるのに、スパイスきゅうりがあってもいいじゃないか❗(笑) 暑さは和らいだものの、冷製のきゅうりとスパイスの相性バツグンのカレー  じゃがいものサブジ メニューを考案したのが暑い時期だったせいか、カレーがさっぱり感強い味わい。それゆえ、蒸したじゃがいもの食感がいいアクセントになって楽しめました。  ライタ トマトカレーにライタを混ぜるとあら不思議❗ 酸味がまろやかになって、味変化が楽しめるライタでした。  デザート この日はニンジンのハルワ。ニンジンの甘味を活かすため砂糖少なめ。現地では、塩をたくさん摂るせいか、砂糖もたくさん使うとのことです。今回は、ニンジンそのものが甘かったため少なめで提供。  シェフは、パキスタンカレーに魅せられて、いろいろ試しているうちにお店を出すことになったとか。有名店ガルさんと洋食店で働きながら、オペレーションやカレーに関する勉強をされておられます。こちらのコワーキングスペースは今年の7月にオープンしたばかりでまさにグッドタイミングな出店。  今のところ、日曜日と火曜日限定の営業で、今月は毎回ちがうメニューで提供されるとのこと。あと、10月のカレー事情聴取にも出店されるそうです。詳しくはSNSに告知されますので、チェックしてみてください(^q^)❤️✨✨  私が行った時間は、6人ほどでした。ほどなく、シェフと初対面のお客さまを交えてカレー談義に花が咲くことに。○ー○ーダウさん、○タ○カレーさんにはじまり○○ラ○ムさん、○富○山さん、○ネー○ュmさんの話題や人気店の情報交換をして話を楽しみましたo(^-^o)(o^-^)oo(^-^o)(o^-^)o  今後は、お客さまの反応をみながら、メニューを決められるとのこと。料理教室にも通われており、味の追求にも余念がありません。都心から離れていることもあり、Rettyを通じて応援してあげたいお店です♪ヽ(´▽`)/  最寄り駅は、地下鉄谷町線 喜連瓜破駅3番出口下車。喜連団地を通って北へ10分ほど行ったところにあります。 カレー探検隊 大阪Rettyカレー倶楽部 パキスタンカレー ヤドカリ営業 日曜日と火曜日のランチのみ営業 ぐるぐるそたつながや 建物は2019年7月に開店 2019年9月1日開店

Takahiro.Iさんの行ったお店

ek chammach エクチャンマッチの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

大阪メトロ谷町線 / 喜連瓜破駅 徒歩9分(660m)
大阪メトロ谷町線 / 平野駅 徒歩11分(880m)
大阪メトロ谷町線 / 出戸駅 徒歩17分(1.4km)