大正サロン 髭とボヰン

たいしょう さろん ひげ と ぼいん

JR大阪環状線 / 大正駅 徒歩1分(63m)
立ち飲み 居酒屋
毎年1月1日 毎年1月2日 毎年1月3日 毎年1月4日 毎年12月31日

この日はお昼からお寿司→焼肉→立ち呑み 今、大正区が熱い✨ 飲食店激戦区の福島区も人気ですが、ここ数年福島区から大正区への移店も増えてきている ここもその1つ 2020年9月に大正区の駅スグ近くにオープンの立ち飲み屋さん その名も「髭とボイン」 ユニコーンの歌からの命名らしいけど、なかなかパンチがあって聞くと忘れないかも(笑) 元々は喫茶店だったのかな? 入口や所々そんな名残ほ残しつつ、店内は真ん中のキッチンを囲む様にコの字型のカウンターでMAX20名位は入れる感じ。 どこか懐かしいレトロな雰囲気や装飾、メニューの字体、グラスもこの雰囲気に合ってる✨ メニューもどんなのが出てくるんだろ?ってワクワクする名前。 出てきて、おぉそう来たか(笑) 楽しい~ ポテトサラダにたたみ鰯が刺さってたり、そびえ立つ紅しょうがと玉ねぎのかき揚げ、そして メニューに「■いクリームコロッケ」って書いてあるの、私大ボケで間違った字を塗りつぶしてるんだと思ってた(笑)これで「四角い」って読ませてるんだね 赤っ恥で「いクリームコロッケ」くださいってオーダーしてもた 固定観念を土返しするような斬新なメニューが多いし、美味しくて安い! クリームコロッケも中にはほうれん草と牡蠣が入ってて絶妙に美味でした。 茄子のユッケや鰻とクリームチーズのおにぎりも美味しかったなぁ 〆の鯛出汁のマロニーも罪悪感低めだし、味がしみしみで最高でした❤ あとね器やもりつけも綺麗✨ お店の方も気さくだし丁寧・・聞けばお料理は独学だそうで、 逆に、だからできる冒険メニューもあったりするんだと思う。 探究心ゆえのメニュー存分に楽しめました 最後はドーム横目に移動し、 スーパー銭湯「こうわの湯」で一風呂♨ ここも泉質、設備、値段とも お寿司から始まって焼肉、立ち呑み、お風呂、駐車場代と1日堪能しても1人¥10000未満 めちゃくちゃ有意義でした(*^^*)

Shino Hanaokaさんの行ったお店

大正サロン 髭とボヰンの店舗情報

TEL 不明
  • 立ち飲み

JR大阪環状線 / 大正駅 徒歩1分(63m)
阪神なんば線 / ドーム前駅 徒歩6分(460m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / ドーム前千代崎駅 徒歩7分(500m)

(店舗外の喫煙スペースにて喫煙可)

Facebook https://www.facebook.com/大正サロン-髭とボヰン-640170226603856
Instagram https://www.instagram.com/hige_to.boin/