• 情報確認中

肖王

しょうおう

JR大阪環状線 / 大正駅 徒歩11分(880m)
中華料理

大正区にある泉尾商店街を北に抜けて50mほどの左側にある中華料理店です。 店内はカウンター10席、2人用テーブル3卓でこじんまりしています。 地元で人気店のようで店頭には自転車がいっぱい停めてあり、店内も賑わっていました。 麻婆豆腐定食オーダー(^o^)/定食には、ご飯・スープ・漬物・揚物・サラダが付きます。 メインの麻婆豆腐は、ほぼレギュラーサイズでボリュームたっぷりです(^o^)/揚げ物は「鶏の唐揚げ」と「春巻」です。 やや薄味になっているのはメインのはっきりした味付けに対応しているように感じます。 ドレッシングのかかったサラダは少なめです。 ザーサイは細く刻まれていて非常に食べやすく味がしっかりして美味しい。 玉子スープはとろみがあってまろやかな味で美味しい。 ランチの定食で、これだけすべての料理がバランスよく美味しいのは珍しいですね(^^) メインはもちろんのこと、揚物・漬物・スープに至るまで感動させてくれる美味しさです*\(^o^)/*

谷下 モカさんの行ったお店

肖王の店舗情報

JR大阪環状線 / 大正駅 徒歩11分(880m)
阪神なんば線 / ドーム前駅 徒歩15分(1.1km)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / ドーム前千代崎駅 徒歩16分(1.2km)