肉 希々

にく きき

JR東西線 / 新福島駅 徒歩1分(65m)
06-6455-0086

大阪の二大グルメ人気エリア福島に3月21日にオープンしたばかりの肉料理屋 現在焼肉と言うのは通常の焼肉屋さんの自分焼きと高級焼肉店のフルアテンドが主流だが、今後は少量多皿で目の前で切付けして行くセミアテンド式が第三の主流になってくるであろう。。こちらの店もその第三の方式でシェフが付き切りの為、完全予約になる。まだまだこの手のスタイルが少ない為、予約困難でなかなか予約も取れない店が数軒あるが、これが主流になってくるとあっという間に何処も普通に予約取れる時代が来るであろう‍♂️ この店、肉の切付けは勿論のこと、オリジナル調味料や製麺マシンまで導入して冷麺まで製麺仕立てを湯掻く拘りようで本場盛岡冷麺より盛岡してた‍♂️ ここは流行るの間違いないから今のうちに行っておいた方がいい店だと思う Menu 山形千日和牛のももユッケ2種 ~オイルとエビー 卵の甘だれ~ 牛タタキ 燒肉 タレ焼肉 銀シャリ コシヒカリ ヒノヒカリ ササニシキー 春野菜と牛のしゃぶしゃぶ 箸休めの漬物 炭火焼きステーキ ~30日枯らしの岩手水沢牛~ 生冷麵 吉田牧場のミルクジェラート ~10年熟成梅酒と~ 食後の煎茶 O BXIKI FUKUSHIMA 肉 「希々」

Seiji Omoriさんの行ったお店

肉 希々の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6455-0086

JR東西線 / 新福島駅 徒歩1分(65m)
JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩2分(120m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩6分(480m)

06-6455-0086