路地裏チャイニーズ 有馬

ありま

JR東西線 / 新福島駅 徒歩1分(77m)
中華料理 創作料理 テイクアウト 居酒屋 ダイニングバー
06-7503-8915

ふわふわ焼売 雰囲気◎ 感動黒麻婆 女性人気も高し 一人飲みにもgood 福島区に住んで早四年半、行きたい行きたい!と思いながら行けてなかった有馬さんに、連れの希望もありついに行ってきました!外から見ても雰囲気ありましたが、中はまた良い感じです。 ビールを飲みながらまずは ・おつまみメンマ ・名物オヤジのシューマイ4個 ・スープ餃子 あさり出汁? ・鶏唐ユーリンチー風 でスタート。メンマはシャッキリ歯応えにピリ辛ダレがナイス!餃子のスープはあさりとネギ、生姜の出汁がもうすでに立派なアテ! 鶏唐はジューシーで甘酸っぱいタレとマッチ。 そして、シューマイはフワフワ!中の玉ねぎの甘さとシャキシャキ感がまた◎ さて、ビールからドラゴンハイボールに変えてからはメインの、 ・海鮮BLACK麻婆 中辛 色黒!海老とかイカ?が豆腐と紛れてみんな黒いので食べて気付いて二度美味しい! 山椒が苦手なので、中辛くらいがちょうどいいのかな?水無しでも行ける旨辛。連れはジンジャーが止まらない様子(笑) 時間に余裕はあったものの意外とお腹いっぱいになってしまい残念!こりゃリピ確実です! ご馳走様でした。

Ayumu Nishimuraさんの行ったお店

路地裏チャイニーズ 有馬の店舗情報

予約・問い合わせ 06-7503-8915
  • 創作料理
  • ダイニングバー

JR東西線 / 新福島駅 徒歩1分(77m)
JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩2分(120m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩7分(500m)

Facebook https://www.facebook.com/路地裏チャイニーズ-有馬-561592687352066/

06-7503-8915