立呑み処 晴

たちのみどころ はれ

大阪メトロ中央線 / 深江橋駅 徒歩2分(98m)
立ち飲み 居酒屋
06-6977-8899

深江橋立ち飲み三発目 という事で池田屋さんの並びにある立呑み処晴さんへ 外から眺めていると、店内明るいしお客さんも多い ライトで入りやすそうな、最近の立ち飲み屋さん ワタクシの立ち飲み観からすると、ちょっと場末感が足りない でも入ってみました 店内は奥に長いコの字型カウンターに入口と奥に立ち飲みテーブル カウンターの中央に陣取って、先ずは生ビール 少しジョッキがスリムだけど、エビスで390円はちょっとうれしい アテは即出しは入口の冷蔵ケースにある小鉢を持ってくるスタイル ポテサラは売切れだったのでイワシの煮付けをチンしてもらう お姉さんから本日のオススメ、という事でマグロとアボカドの串カツみたいなのをオススメされたのでソレも注文 生ビールをゴクリとやりつつカウンターの上に写真付きで貼られたメニューを眺めると、直球のもあるけれど、少し手を加えた感のあるメニューも多い 温めてもらったイワシの煮付けを摘みむ、キッチリ美味しい 生ビールが無くなったのでデュワーズのハイボール、290円追加 ハイボールに続いて出てきたマグロアボカド串カツもうまい 最後にトリカラをいただき店を出ましたが、安くてうまい、良いお店だった また今度、もう少しゆっくり飲みに行こう 良かった

tom.iさんの行ったお店

立呑み処 晴の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6977-8899
  • 立ち飲み

大阪メトロ中央線 / 深江橋駅 徒歩2分(98m)
JR片町線(学研都市線) / 放出駅 徒歩14分(1.1km)
大阪メトロ千日前線 / 新深江駅 徒歩16分(1.3km)

06-6977-8899