ボタニカル ハウス

BOTANICAL HOUSE

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 鶴見緑地駅 徒歩6分(450m)
カフェ
06-6967-8399

3月25日オープンの鶴見緑地公園内にあるカフェ。 鶴見緑地公園駅近くの入口から、噴水に向かって歩き、 そのまま噴水を通り越して、池のほとりまで歩く。 簡単な屋根のみの屋外のカフェエリアと、 窓の大きな室内のカフェエリアがあります。 今日は娘と急に思い立ち、仕事終わりの5時ダッシュで待ち合わせて行きましたが、間に合わず、ラストオーダーの時間でドリンクのみ。 雰囲気だけ味わいました。 池に面したテラス席に案内してもらいました。 池の周りに咲いている桜が素晴らしい。 気温もちょうどいいし。 はー、いい夕方だ。 昔はボローい、たこ焼きとフランクフルトと、 簡単なおうどん食べれる売店みたいなのだったけど、 それだけではさすがにもったいない景色 いいお店ができたなぁ。 これからどんどん鶴見緑地内にこんなお店できて欲しいな。 夏は暑いし、虫も来るだろうから、今が最高の季節かも。 ランチはパスタとかカレーとかあるみたいです。 あとカフェメニュー、かわいいケーキなどもあるので、また早々に来たいです。 ちなみに今は土日めっちゃ並んでますので、心して。

YU.Oさんの行ったお店

ボタニカル ハウスの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6967-8399

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 横堤駅 徒歩13分(990m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 門真南駅 徒歩21分(1.7km)

06-6967-8399