田中圭英

たなかよしひで

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩3分(190m)
中華料理
090-7907-4327

先月ぶりの田中圭英さん。 たまたまこの日は別席にフォロワーさんで大食いの方がおられ、大食い対決して盛り上がりました。 温物 ✔京赤地鶏香味野菜の茶碗蒸し 鶏の旨味を感じるシンプルやけど深みのある茶碗蒸し 冷菜 ✔白甘鯛 天草の雲丹 福建省の海苔 雲丹は臭み無し、海苔の味が濃くて美味い。 ✔天草の石鯛 九条葱ソース 葱ソースのベースは太白胡麻油と生姜 喜界島の国産の希少な胡麻の薫りがよい 点心 ✔北海道長谷川ジェットファームさんのアスパラの焼売 レモン風味 ✔静岡の熟成甘牛蒡の焼売 変わり種焼売。素材を活かしててよかった。 箸休め ✔くらげマスタード和え 酸味が強いのでチビチビと 揚物 ✔クエの唐揚げ 目方のでかいジューシーなクエ。 今月で食べ納め。葱ベースのソースはパクチー風味 揚物 ✔神戸牛のミンチカツ ジューシーなミンチカツ。 田中さん名物のよだれ鶏タレが合う。 余ったよだれ鶏のタレに玉子麺投入。 これ毎度美味いやつ 箸休め ✔トマト梅シロップ漬け 蒸し物 ✔海南町いさき、熊本天草白甘鯛の蒸し ふわふわに蒸された魚 九条葱、焼き茄子、梅肉、魚汁(ユイチャップ)の食べるソースと一緒に。焼き茄子風味が良い。 〆 ✔桜海老とレタスの炒飯 季節の桜海老の風味がよい ✔地鶏と蛤と乾物醤油の汁そば あっさり汁そば ✔神戸牛ミンチの麻婆豆腐 辛すぎない肉の旨味が強い麻婆 ✔冷やし担々麺 濃厚なタレ デザート ✔スフレと二層の杏仁豆腐 18年のビンテージ紹興酒のカラメルが絶妙 予約困難なのは味だけではない。 人を引き付ける田中さんの魅力にあり

Takeo Yasudaさんの行ったお店

田中圭英の店舗情報

TEL 090-7907-4327

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩3分(190m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 大阪ビジネスパーク駅 徒歩12分(900m)
JR東西線 / 大阪城北詰駅 徒歩13分(1000m)

090-7907-4327