• 情報確認中

おたる八角屋 藤井寺店

おたるはっかくや ふじいでらてん

近鉄南大阪線 / 藤井寺駅 徒歩5分(400m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 北海道料理

デラバルvolume.8 1軒目(おたる八角屋@藤井寺) 11月2日~4日まで開催されていたデラバルvolume.8に参加してきました。1軒目。 エリアは、近鉄南大阪線藤井寺駅と道明寺駅界隈。参加店舗数は、50店舗です。 チケットは5枚綴り。前売り3000円。当日3500円。前売りを買ったので、1軒当たり600円です。 こちらの店のバルメニューは、お造り盛り合わせと小ビールです。 バルの自己紹介欄を見ますと、昨年11月にオープンだそうで、新しい店に行くのは気持ちいいと思い決めました。 訪問時は金曜日。仕事帰りの訪問です。時刻は19時過ぎに到着。 入店。 店内お客さんで賑わってます。ほぼ満席。私「バルですけど、いけますか?」と言うと厨房の男性が、カウンターに案内してくれました。 厨房は男性1名が主ですが、後にサブの男性1名も来ました。 階段もあるので、2階もあります。1階は天井近くにテレビがあります。料理が来るまで、観てました。 どうも、私で満席のようで、後のバル客は満席で断られてました。 料理到着。 説明がないので、見たままを書きます。 鮪・〆鯖・サーモン・たこ・はまち?ひらまさ?青魚です。5点盛です。 勿論、どれも新鮮です。嫌いな〆鯖以外は美味しかったです。隣に座っていたバル客の男性サラリーマンも、このボリュームに喜んでました。 時刻は19時半ごろ。又バル客が来たのですが、「バル終了です。」と言われてました

Akihiko.Iさんの行ったお店

おたる八角屋 藤井寺店の店舗情報

• 北海道料理

近鉄南大阪線 / 藤井寺駅 徒歩5分(400m)
近鉄南大阪線 / 高鷲駅 徒歩12分(900m)
近鉄南大阪線 / 恵我ノ荘駅 徒歩26分(2.0km)

Facebook https://www.facebook.com/hakkakufuji/
Instagram https://www.instagram.com/hakkakufuji/