二条小屋

にじょうこや

京都市営地下鉄東西線 / 二条城前駅 徒歩1分(77m)
コーヒー専門店 カフェ 喫茶店 サンドイッチ
090-6063-6219

2020.2.22訪問 京都・二条城近くにある、『二条小屋』。 古民家で、まさに“小屋”にある、立ち飲みのコーヒースタンドで、路地を一本入った所の、駐車場の奥にひっそりとたたずんでいます。 まさに、富小路のWEEKENDERSと同じです。 GoogleMapがなかったら絶対に見つかりませんでした!笑 しかも真っ暗で雨が降っていたので、 尚更見つかりにくくて、入口もわからなくて、 あたふたしました(;´Д`) 店内に入ると、立ち飲み用のカウンターがあって、 数人のお客さんがチラホラ。 一番奥が空いていたので、ちょうど店内を見渡せる 良い場所に席が確保できました(*^_^*) だいぶカフェイン酔いをしていましたが、 やはりこちらは深煎り珈琲を。 マンデリン を頂きました(^^) こちらは何と、一人一人目の前で淹れてくれますΣ(゚Д゚) じっくりと、周りを気にすることなく、 ガン見して、写真が撮れます(*´艸`*)ププッ 頂いたマンデリンも美味しい(๑´ڡ`๑) ネルではありませんが、深煎りの良さが出ています。 店内の雰囲気からスタイル、珈琲器具、器、珈琲、 全てが渋過ぎです(*´艸`*) こんな渋くて素敵なお店が近くにあったら良いのに、、。 二条城前 二条小屋 京都 古民家 小屋 渋い 渋すぎる 立ち飲み 珈琲 jazz handdrip mandheling マンデリン

Naoki Hayashiさんの行ったお店

二条小屋の店舗情報

予約・問い合わせ 090-6063-6219
  • コーヒー専門店
  • 喫茶店
  • サンドイッチ

京都市営地下鉄東西線 / 二条城前駅 徒歩1分(77m)
阪急京都本線 / 大宮駅 徒歩11分(870m)
京福電鉄嵐山本線 / 四条大宮駅 徒歩12分(920m)

(すべて立ち飲み席です)

Facebook https://www.facebook.com/nijokoya/

090-6063-6219