コピエ

COPPIE

阪急京都本線 / 大宮駅 徒歩7分(490m)
イタリア料理
075-366-6666

◆住宅街に佇む洗練されたジャンルレス創作料理店◆ Openしてからずっと行きたかったこちら。 ようやくタイミングが合って行けました。 古民家を改装したお店は、 外観だけじゃなかなかお店だとは分かりづらいです が、それがまたいいですね〜 内装はガッツリ町家のおうち。 この空間、大好きです。 ・お付き出し…夏野菜のトマトスープ ・卵 酒盗 ・手羽先 唐揚げ ・鰹の藁焼き ・自家製フライドポテト ・千葉県 ミスジ ・スパイスカレー 土鍋飯 と、ビール、ワイン、いろいろ。 日本酒も色々ありましたが ソムリエさんがいらっしゃるので今回はワインで。 どれも美味しかったですが 特に美味しかったのは、やはりミスジ。 じっくり焼いてくださっていて旨味が濃縮されています。 しっかりめの赤ワインと相性抜群。 そして〆のスパイスカレーも最高でした。 可愛い土鍋でご飯から炊いてくださいます。 いい感じにお米の芯が残っていて絶妙でした。 最初は、結構身構えていました(笑)が 2組のご夫婦がそれぞれの役割を全うしておられ なんともいえない居心地の良さに 完全にくつろいでしまいました。 自信を持っておすすめします。素敵なお店です!

Nagi.Iさんの行ったお店

コピエの店舗情報

予約・問い合わせ 075-366-6666
  • イタリア料理

阪急京都本線 / 大宮駅 徒歩7分(490m)
京福電鉄嵐山本線 / 四条大宮駅 徒歩7分(510m)
JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 丹波口駅 徒歩13分(980m)

075-366-6666