麺対軒

めんたいけん

阪急京都本線 / 大宮駅 徒歩5分(380m)
ラーメン 中華料理 塩ラーメン
075-241-1851

「冷麺(冷やし中華)大盛り 930円」 四条通りに面してるため ( ⊙_⊙)パチクリ。 駐禁を考えて、なかなか来れなかったお店 ( ̄▽ ̄;) 今日は祇園祭の関係で警察も手を取られてるのを見計らって、堂々とバイクを駐輪(笑) お店に入りました (^_^;) メニューを見てみると・・・ ( ⊙_⊙)パチクリ。 なんか、パッとせん (´._.`) 「どーしよーかな・・・」 (・_・) 食べたいなと思わせるものがない・・・ 「あっ! 冷やし中華がある!」 と心に決めて、冷やし中華をオーダー 約10分くらいで着丼 まず、見た目に驚く ( ⊙_⊙)パチクリ。 「チャーシュー、キュウリ・・・は分かる」 「なんでキャベツ?」 (´._.`) (家で自分で作る時は、レタスは入れるけど・・・) 食べてみる・・・ あまり冷たくない ( ̄▽ ̄;) 一応、普通の家庭用の氷がふたつ入ってるけど、常温よりは冷たいかな?と (^_^;) キャベツも食感と共に違和感がありますね スープが絡んでないので混ぜ混ぜ 麺にも絡んできました 麺の締め具合は良好やけど・・・ 「辛っ!? 苦っ!? 濃っ!?」 ( ⊙o⊙)パチクリ。 なんだ!? このお汁は!? 謎を解くために食べ進める 食べていく内に謎は解明! 「ブラックペッパーや・・・」 豚骨には合うけど、冷やし中華には合わん (・_・) ブラックペッパー振り過ぎちゃうかってくらい鼻から抜ける (冷やし中華の爽やかさとさっぱりさは、これちゃうねん・・・) (´._.`) 多分、醤油だれやと思うけど、ブラックペッパーの味しかせんから分からへん チャーシューもラーメン用に醤油に漬けてるのを使ってるんやろな 「辛い!?」 ラーメン屋の冷やし中華って初めて食べたけど やぱ、うどん屋さんか中華屋さんで食べるもんで、ラーメン屋で食べるものではないかもね・・・ と思いましたとさ・・・ (・_・) P.S. まいうーが取材に来てたみたいです

Tetsuya Lei Fulukawaさんの行ったお店

麺対軒の店舗情報

予約・問い合わせ 075-241-1851
  • 塩ラーメン

阪急京都本線 / 大宮駅 徒歩5分(380m)
京福電鉄嵐山本線 / 四条大宮駅 徒歩7分(490m)
阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩8分(640m)

075-241-1851