Walden Woods Kyoto

ウォールデン ウッズ キョウト

京都市営地下鉄烏丸線 / 五条駅 徒歩5分(400m)
カフェ
075-344-9009

《京阪神2泊3日カフェツアーvol.5》 2日目の1カフェ目。 京都で話題の真っ白なカフェ( ゚д゚)! TAOKA COFFEEのスタッフさんに「石石したカフェ」と言わしめた白亜の店内。 どこが石石なのかと言うと、真っ白に塗られたベンチや床が、ネットで石に見えるらしい…(ーー;) この意見、誰にも認めてもらえず、逆に「ネットで見ただけで、よぉ石石って言い切ったなぁ」って弄られる始末…(≧∀≦)笑 そんな(どんな?)真っ白で、超〜インスタ映えする、フォトジェなカフェに行ってきました! そこそこ強い雨の中、住宅街を抜けると見えてくる白い建物。よ〜く見ると、白の迷彩になってるではないですか( ゚д゚)! 入る前からそんな事でテンション上がる私。 店内に入っても、マジでっ、白!それ塗らなくても良いんじゃない?ってところまで、白(≧∀≦)笑 周りが白過ぎて、黒の焙煎機がやけに目立つ。どこかで見たゴールドの焙煎機よりもある意味目立ってるなぁ…(ーー;) そんな、白の世界で(某、映画のあの部屋みたい…)、オーダーしたのは、 『Seasonal Latte』 オレンジシロップが入った少し甘めのラテ。 上にはオレンジピールが散りばめられて、川を表現しているみたい。枯山水ならぬ橙散水みたいな(≧∀≦)? 出来上がりを待つ間、近所のおっちゃんが登場。 私がバリスタさんに「ご近所ですか?」と聞かれて東京から来た事を話しているのを隣で聞いていて、「わざわざ、こんなところまで来はったの⁉︎」って。バリスタさんよりも早い返事(≧∀≦)笑 さらに私が「仕事が建築なので、この真っ白の空間に興味あって」と話すと、間髪入れずにまたおっちゃんが「塗っただけやけどな」(ーー;) 短い言葉で的を得た回答。 勉強になりました(≧∀≦)www 出来上がったラテを受け取ると、またまたおっちゃんが「上な上。真っ白なんは、上。」って案内まで…。 なんだか分からないけど、おっちゃんのおかげで、一気にココが身近に感じられました(´∀`)笑 で、そうそう、ラテの味は、 甘目と言われたけども、思ったほどでもなく、ミルキーなラテにオレンジの香りが鼻に抜けて、さわやかな印象。帰り際にバリスタさんに聞いたら、私がコーヒー飲み歩いてるという事を、おっちゃんと話してるのを聞いて、少しシロップ控えめにしてくれたらしい(*⁰▿⁰*)! 素敵な計らい(((o(*゚▽゚*)o)))♡ こーいう、ちょっとした事に感激しました(´∀`) GW直後で雨も降ってさらにちょうどお昼時のせいか、先客は2組。 1組は何度も来ているらしいカップルで、こんな空いてるの初めて見た!って、メッチャ写真撮ってました(≧∀≦) もう1組は、韓国の若者4人。 記念撮影を自撮り頑張ってたので、撮ってあげたら、なんと1人は東京の新宿に住んでるとの事! その彼もコーヒー飲み歩いているんだとか。 「次は、東京のどこかのカフェで会うかもしれませんね!see you!!!」なんて、歯の浮くセリフを言ってしまった…(^_^;) この空間がそうさせたと思いたい…(ーー;) そんな、出会い沢山のカフェでした。 あ、そうそう、トイレビュー! ココ、トイレも真っ白! でもドアとか面白いので是非、ご利用の程。 でも、ゴミ箱だけはベージュだったのが気になる… ココでもポイントカード作ってしまった… 無期限だ、って言われたので(≧∀≦) それ見てたおっちゃんが「次来るときは、ココ無くなってるかもやけどな」…京都ジョーク(^_^;)?

Mizuho Yoshimoriさんの行ったお店

Walden Woods Kyotoの店舗情報

予約・問い合わせ 075-344-9009

京都市営地下鉄烏丸線 / 五条駅 徒歩5分(400m)
京阪本線 / 清水五条駅 徒歩8分(620m)
京阪本線 / 七条駅 徒歩8分(640m)

お店のホームページ https://www.walden-woods.com
Facebook https://www.facebook.com/waldenwoodskyoto/

075-344-9009