麺家いろは 京都駅ビル店

めんやいろは

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 京都駅 徒歩2分(130m)
ラーメン つけ麺 餃子
075-351-5933

休日のディナーに京都拉麺小路へ(^^) 私が1度も食べたことのないお店に入ることになり、今回は麺家いろはさんへ訪れることにしました☆ 麺家いろはさんは日本最大級のラーメンの祭典である東京ラーメンショーで5回1位を獲得した有名店です。 訪れた時は外国人の観光客を中心に行列ができていました。 こちらのお店の名物は富山ブラックラーメン‼︎ 他にも鶏白湯ラーメンや激辛タンタン麺などありますが、せっかくなのでブラックラーメンをいただくことに。 相方は富山ブラック肉盛そばを注文(写真8枚目)、私は富山ブラック肉盛そば 味玉入りを注文しました。(写真1〜7枚目) スープは醤油ベースで真っ黒ですが、見た目に反して意外にあっさりして飲みやすいです♪ 上にはブラックペッパーがかかっていて、あっさりしたスープにピリっと味が引き締まりました☆ 麺は中細ストレート麺でもっちりした食感。 味玉はトロッとしておいしかったです♪ チャーシューは麺が見えない程鉢一面に入っていて8枚程入っていたかと思います。 脂身トロトロで柔らかくておいしかったですが、ただ量が多かったせいか終盤は若干重たく感じてしまいました。 機会あれば今度はオーソドックスな富山ブラックラーメンを注文してみようと思います◎ ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ) ☆食べログ評価:3.24

Chika Hasegawaさんの行ったお店

麺家いろは 京都駅ビル店の店舗情報

予約・問い合わせ 075-351-5933
  • つけ麺
  • 餃子

京都市営地下鉄烏丸線 / 九条駅 徒歩10分(770m)
近鉄京都線 / 東寺駅 徒歩12分(960m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.menya-iroha.com/

075-351-5933