夢処 漁師めし 雑魚や

zacoya

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩3分(220m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 丼もの
075-221-3358

京都二件目に訪れたのは夢処 漁師めし 雑魚やさん 日本酒好きなら一度は行っていただきたいお店 入口で今日のメインとなる肴を決めて、その後は一品肴をメニューから決める感じのスタイル 日本酒の酒造は私が伺ったときで4酒造でしたけど扱ってる種類は豊富で美味しいお酒ばかり! ・生ビール ●お通し:マグロの中落ち 自分でこそぎ落とす楽しさもある1品 ●1品目:生牡蠣 酢醤油?が軽くかかった立派な牡蠣 ●2品目:あん肝 ハーフ おひとりなのでハーフで出してくれました ・城陽 愛山 グラス ●3品目:究極のさきいか 一生酒飲める これは確かに中毒者続出が納得です ●4品目:トロたくつまみ これはずるい 自分で巻くことでたくあんの調整もできるし美味しすぎ ・みむろ杉 雄町 ひやおろし グラス ・みむろ杉 木桶菩提酛 グラス ・鳳凰美田 ひやおろし 五百万石 グラス ・鳳凰美田 ひやおろし 山田錦 グラス ・奥播磨 山廃純米 袋吊り雫酒 グラス ・鳳凰美田 ゆず酒 ロック 食事が美味しくて飲みすぎてしまいました。 ごちそうさまでした。

O.Kyosukeさんの行ったお店

夢処 漁師めし 雑魚やの店舗情報

予約・問い合わせ 075-221-3358

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩3分(220m)
阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩5分(380m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩6分(460m)

(一階座敷は禁煙 二階座敷は喫煙 二階奥に予約可能なVIPルーム。テレビ&DVD付のまったりスペース)

喫煙

6人用

Facebook https://www.facebook.com/yume.zacoya

075-221-3358