星のや京都 ダイニング

ほしのやきょうと だいにんぐ

嵯峨野観光鉄道 / トロッコ嵐山駅 徒歩6分(420m)
ホテル 京料理 会席料理
0570-073-066

折角「星のや」に泊まるのだから、夕食をいただかない訳にはいかないだろう。 富士のときとは違って、選択肢が様々あるわけではない。そこに少しだけ不安を感じつつも予約をいれた。 夫婦二人で五万円を越えるディナーは、ワタシにとって決してお安くないから、期待を外さないでねっ!・・・と、ドキドキしながら始めてもらう。 最初の一品。 涼しげなビジュアル。ちょこんと乗ったナスタチウムもかわいい。 加茂茄子、赤ウニ、パプリカのアイス、生姜のフォーム、蓮根、ナスタチウム。 申しぶんない。 自分では絶対に思いつかない一皿だ。この時点で既に外で食事する価値がある。実に楽しい。 こんなとき「楽しいから、不味くなかったらもうそれでオッケー」なんて思うワタシだけれど、食べてみると・・・これがまたうまいんだ( ≧∀≦)ノ 豊かな発想とビジュアルの楽しさ。それがとても美味しいのだから完璧だ。 どの皿もイイ。 もちろん「お椀」もイイ。 これまでの人生で、片手程度しか出会ったことのない完全なるワタシ好みの椀だった。 いつも感動体験をくれる「星のや」だけれど、この食事もとっても幸せな気持ちを与えてくれた( *´艸`)

Takehiro Kusakariさんの行ったお店

星のや京都 ダイニングの店舗情報

予約・問い合わせ 0570-073-066
  • ホテル
  • 京料理
  • 会席料理

嵯峨野観光鉄道 / トロッコ嵐山駅 徒歩6分(420m)
嵯峨野観光鉄道 / トロッコ嵯峨駅 徒歩20分(1.6km)
京福電鉄嵐山本線 / 嵐電嵯峨駅 徒歩21分(1.6km)

お店のホームページ https://hoshinoya.com/kyoto/dining/

0570-073-066