串かんざし 久

くしかんざし きゅう

~20000円
京阪本線 / 三条駅 徒歩4分(320m)
割烹・小料理屋
毎週木曜日
075-255-4749

先斗町、ご主人が全国から集めた豪華食材を唯一無二の独創性をもって提供される割烹店。 カウンター貸切で利用させていただきました。 おまかせコースのみ。 ■じゅん菜 ジュレで頂きます。 3種類のスープを使ってて、プチプチした食感がさわやか。 ■島根県隠岐の島の岩牡蠣 ■琵琶湖の鮒ずし 白いのは麹で、つけて頂く。 チーズみたい。 ■雲丹の塩辛 北海道の雲丹にソースは鮑と肝と渡り蟹、アオリイカ、帆立貝柱と肝、大吟醸の酒粕に柚子を加えたものでなんと一年かけて作られてるとのこと。 混ぜて頂いて、最後にはお酒を入れて飲む。まろやかになってこれまたおいしい。 ■焼鮎 こちらは紫蘇で。 パリッパリでめっちゃおいしい♡ ■鮑と毛蟹、隠岐の島のトコロテン リンゴと黒酢、小布施ワイナリーのシードルを混ぜたものがかかってます。 ■徳島産の焼鱧 こちらは梅肉か塩水(沖縄の海水とスイスとドイツの国境で取れる岩塩、ヒマラヤの岩塩を混ぜたもの)で頂く。 めっちゃ肉厚。 ■天然うなぎ パリっぱりのふんわり♡ ■うなぎのご飯 ■天然スッポンのお吸物 中にはもっちりしたよもぎ麩。 ■オムレツ丼 こちらのスペシャリテ。 見た目は餡掛け玉子ご飯て感じですが、鮑と鱧、雲丹、鰻の頭を使用したとても贅沢なもの。 ■香の物 ■小豆のシャーベット りんごと干しぶどう、シナモンで煮込んだものにカシス、仕上げにりんごのフランベとアルマニャック。 このアイスもめちゃくちゃおいしかったです。 普通にお造り、なんてのは出てこなくて全てが考え抜かれた逸品! 飲まない人には塩辛く感じるものもあるかもしれませんが、量といい品数といいお料理といい、お酒、特に日本酒好きにはパラダイス♡ お会計は二万強。 京料理とは非なる素晴らしい名店。 魚介 和食

strippoker0926さんの行ったお店

串かんざし 久の店舗情報

予約・問い合わせ 075-255-4749
  • 割烹・小料理屋
~20000円

京阪本線 / 三条駅 徒歩4分(320m)
京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩5分(360m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩5分(360m)

075-255-4749