祇園 白

ぎおん はく

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩2分(140m)
和菓子 お土産
毎月第2火曜日 毎週月曜日
075-532-0910

よく利用する八坂神社近くの駐車場から四条に向かうときに通る路地には気になっている有名店が点在しています。 その中のひとつ。 外観の素敵な佇まいが気になって入った「白」さんのおはぎが美味しすぎました。 まさに別格です。 前回は帰り道に行って売り切れだったので、今回は着いてすぐにお取り置きをお願いに行き購入することができました。 想像を超える美味しさで、2個頂きましたが、6個全部行けそうでした(笑) 素朴な甘味であっさりしていて、粒だった小豆とつぶした小豆のバランスもパーフェクトでした。 おはぎは大好きだけど、和菓子屋さんのおはぎは上品過ぎたり甘過ぎることが多くてなかなか好みのものに出会えなかったけど、やっと出会えました。 包装していただいている間、落ち着いた店内で和三盆をまぶした昆布とチョコレートがけのドライトマトとお茶を出して頂きました。 驚くほど美味しかったです(*≧∀≦) 接客も素晴らしいです。 帰って来て知ったのですが、和久傳さんのお持たせ専門店紫野和久傳さんより更に吟味されたものをご用意されているお店なんですね。 それはなにもかも格別で、美味しいはずだと納得しました。 そして、そんなお店をちゃんと見つけられた自分を誉めたいと思いました(笑) 並んでいたもの全部美味しいんだろうなあ。 また、とっても美味しいものが見つかる日まで…。 皆さま暑さに負けずお元気でお過ごしくださいね(*^^*) 和久傳 おはぎ ぼたもち 祇園 八坂神社 和菓子好き あんこ大好き 京都土産

AYUMI・Yさんの行ったお店

祇園 白の店舗情報

予約・問い合わせ 075-532-0910
  • 和菓子
  • お土産

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩2分(140m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩5分(360m)
京阪本線 / 三条駅 徒歩9分(650m)

(5席あるがイートイン不可 )

075-532-0910