京都祇園 あのん 本店

きょうとぎおん あのん ほんてん

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩4分(250m)
甘味処 和菓子 かき氷 お土産
075-551-8205

レッティ女子ランチ会、2件目は甘いもの♡っという事で、ブラブラ歩いてこちらに辿り着きました。 祇園あのんさん(^ ^) 中に入ると待ちのお客さんだらけ〜。 ちょっとめげそうになりながらも頑張って並びました(*´-`) やっとこさお席に座れたので、さぁ注文♡ 普段冷え性なので頼まないけど外は暑かったのでかき氷頼んでみました。 パフェとエクレアも頼んで、またまた3人でシェアー(*^・^*) 初めて食べる柚蜜カキ氷。すっごく食べやすい!さっぱりていて、夏にもってこいのお味です。白玉と小豆が付いていたけど、このかき氷にはちょっと合わないかな。 パフェは抹茶と小豆とマスカルポーネの割と味がしっかりした食べ応えありのパフェでした。 エクレアとアンポーネは期間限定の抹茶餡で。 アンポーネは最中に餡子とマスカルポーネを挟んで食べるこのお店の名物です(^ ^) お土産も沢山売られていました。 オシャレな手土産に良さそうです。 後日エクレアとアンデスを持ち帰りで買って食べてみました。 エクレアは生地がしっかりと固く、手で持ってかぶりつくのが良さそうです。フォークだとなかなか綺麗に食べられない〜。 アンデスは周りは程よい塩気の白あん、中にメレンゲが入っていて中のサクサクメレンゲが美味しかったです。 今度はアンポーネを買って食べてみたいな(^ ^) かき氷 アンポーネ 手土産に

Yukie Fujiwaraさんの行ったお店

京都祇園 あのん 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 075-551-8205
  • 甘味処
  • 和菓子
  • かき氷
  • お土産

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩4分(250m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩6分(480m)
京阪本線 / 三条駅 徒歩7分(500m)

お店のホームページ http://www.a-n.kyoto.jp/

075-551-8205