みます屋 ITALIANO 先斗町

みますや いたりあーの ぽんとちょう

京阪本線 / 三条駅 徒歩4分(260m)
イタリア料理
075-256-3515

【川床×イタリアンで納涼会♥】 夏キャンペーン投稿が8月15日までのため、早く投稿します 8月11日〜13日は大学からの友人と京都旅行でした✨ こちらには二次会で、ノリでたまたま訪問w 先斗町付近で飲みたくて、かつ、この時期はやはりこれをしてみたかった! そう、川床♥ 川の水面にに続く櫓みたいなのが各店に建っていて、そこで夕涼みしながらお食事できるんですね。 ただし、法令で23時までと営業時間は決まってますので、川床をエンジョイしたい方々はご注意ください。 私:モヒート 友人:サングリア白 肴:チーズ4種盛り合わせ。メニュー外だけど1100円で作ってくださいました。 川床って懐石とか和食のコースのイメージですけど、イタリアン業態も乙なものですね(*‘ω‘ *)✨ モヒート言いながらミントの葉っぱがたったの3枚くらいしか入ってない所ってありますが、こちらはてんこ盛りですよ! かなりふんだんにミントの葉っぱが入ってます〜♥♥♥ ラム酒からお店で作ってる味がしました。 リキュールのも嫌いではないのですが、こういうモヒートのがす好きです(*‘ω‘ *)♥ キンキンに冷えて、ミントの清涼感が美味しいモヒートがお供なら、京都の夜の暑さなんて消えてしまいます。 サクッと飲めて使い勝手の良いイタリアンでした〜✨ 1句 川の音 遠く聞きつつ 飲む冷酒 川の上でのむ冷たいお酒は格別だね! summer2016

A.Mihoさんの行ったお店

みます屋 ITALIANO 先斗町の店舗情報

予約・問い合わせ 075-256-3515
  • イタリア料理

京阪本線 / 三条駅 徒歩4分(260m)
京都市営地下鉄東西線 / 三条京阪駅 徒歩5分(380m)
京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩5分(380m)

Facebook https://www.facebook.com/Mimasuyaitalianopondotyou/info

075-256-3515