鶏夢

どりーむ

近江鉄道本線 / 八日市駅 徒歩5分(370m)
ラーメン
090-2117-7735

なぜかラーメンが美味しいと有名なBar Triangleさんのラーメン部が、独立した店舗になったこちら、鶏夢(ドリーム)さんに訪問。 近くのコインパーキングに停めて、お店に入って、お店の奥の勝手口からお客さんが入って来るのを見て、そういやお店の裏に駐車場があるって言ってたなと思い出しました(^_^; 何にしようかなとメニューを眺めていたら、お店の方が細かくオススメを説明してくれました。さすがBar関係の方なので、丁寧な接客です。濃厚鶏ラーメン推しっぽかったですが、気分的に黒マー油醤油ラーメンをチョイス。セットだとお得なチャーシュー丼もいただきます。 てきぱきとした作業でラーメンと丼が到着。濃い色のスープにフライドガーリックが乗ってて、ガツンと来そうな感じですが、刻み海苔は珍しいですね。 一口スープをすすると、意外にも醤油が尖ってなく、ガーリックが浮いてる割にはすっきりした感じ。ちらっと柑橘系の香りがするのは気のせいかな? 海苔のせいなのか和風な雰囲気を感じます。刻み玉ねぎも良い仕事してますね。 チャーシュー丼も柔らかお肉に、タレがご飯に染みてて、がっついちゃうヤツですね。 決して広くないお店ですが、カウンターの奥の方にも別のお客様が結構な人数おられて、そういや独身だった頃にこの辺で遅くまで飲んで、そこそこの人数でここに押しかけてラーメン食べてたなぁと、お店の構造を見て記憶がよみがえって来ました。 当時は別のお店でしたので、この地元発信の新しいお店も長く頑張って欲しいですね。 ごちそうさまでした。また来ます(*^^*)

A.Ogasawaraさんの行ったお店

鶏夢の店舗情報

予約・問い合わせ 090-2117-7735

近江鉄道本線 / 八日市駅 徒歩5分(370m)
近江鉄道八日市線 / 新八日市駅 徒歩8分(640m)
近江鉄道八日市線 / 太郎坊宮前駅 徒歩19分(1.5km)

090-2117-7735