宝源 本店

ほうげん ほんてん

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 南彦根駅 徒歩20分(1.6km)
飲茶・点心
0749-21-2688

Retty初登場 激ウマ 彦根市中華 こんばんは♪ 彦根までやって来ました~♪ 彦根ちゃんぽんでも食べようか思ったけど、気分は何故か中華に↑↑ たまたま通りすがりに焼き餃子が美味しいとデカデカ書いてある看板に惹かれ入店。 餃子食べたかったけど、ご飯も食べたく定食類はボリューミーで・・・ ここは餃子あきらめ中華丼へ♪♪♪(700円税抜) オーダーしてしばらくして登場↑めっちゃボリューミー↑ しかも具沢山Σ(゚ロ゚;) 味も王道のしょう油味でΣd(・ω・d)ウマウマ!!! とにかく具沢山の良心的中華丼↑↑↑ ホント美味しかったです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ ごちそうさまでした┏●┏●┏● エントランスにキャベツに白菜まで売ってました♪♪

Yusuke Niwaさんの行ったお店

宝源 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0749-21-2688
  • 飲茶・点心

近江鉄道本線 / 彦根口駅(2.4km)
近江鉄道本線 / ひこね芹川駅(2.8km)

駐車場 あり 専用Pあり

喫煙 分煙

喫煙専用室あり (2階では喫煙可(コース専用) 1階は禁煙)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切

お店のホームページ https://kdsh700.gorp.jp/
料理の特徴・こだわり 激辛メニューあり、店内仕込み
雰囲気 開放感がある、天井が高い、にぎやかな店内、一軒家レストラン
ドレスコード なし
お子様連れ入店