スイス

すいす

近江鉄道本線 / ひこね芹川駅 徒歩23分(1.8km)
ハンバーグ 丼もの オムライス 喫茶店

仕事で滋賀県彦根市に来たので せっかくなので美味しいランチが食べたくて 色々検索してみました。 洋食スイスさんを見つけ訪問。 中々味のある店舗。しかし満席一組待ち。 これはイケル気がする。 ハンバーグ、オムライスをオーダー 写真を見てもらえば分かりますが こちらの店、価格が安すぎて客側が戸惑います。 店員さんにメニュー間違ってますよと 声を掛けようとしたくらい。 だってハンバーグ500円。オムライス400円。 正直、えっ、、、ってなりますからね。 ハンバーグが到着して一目で美味そうなのを 直感で感じますね。見た目が荒々しくて でも美しい。一口食べて美味いのがわかります。 肉々しさを感じながらも旨味を感じられる。 玉ねぎはあえてなのかぶつ切り。 余計な説明いらない、美味すぎる。 また良かったのがオムライスも美味いんです。 とにかく卵が超濃厚。これがケチャップライスと 相まって美味さ爆発。 値段的にも量は控え目。  でも安いから2つ3つ頼める。 今度来た時はハンバーグダブルにしてみたいと思います。 ココは絶対オススメ。 彦根なので観光の際に是非。 ハンバーグ ハンバーグダブル オムライス

kazuteru kさんの行ったお店

スイスの店舗情報

• ハンバーグ
  • オムライス
  • 喫茶店

近江鉄道本線 / ひこね芹川駅 徒歩23分(1.8km)
近江鉄道本線 / 彦根口駅 徒歩26分(2.0km)
JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 彦根駅 徒歩26分(2.0km)

(完全禁煙)